06.12 01:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Япония продолжает оказывать содействие Таджикистану в приобретении сельхозтехники

15.03.2012, 11:55
Грантовое соглашение на сумму $2,3 млн. (190 млн. японских иен) подписано сегодня в Душанбе между правительством РТ и Японским агентством международного сотрудничества (JICA).

Соглашение, подписанное министром иностранных дел РТ Хамрохоном Зарифи и главой представительства JICA в Таджикистане Джиро Иида, направлено на начало реализации проекта по продовольственной безопасности для малоимущих фермеров.

Как сообщает посольство Японии, выделенные средства пойдут на приобретение тракторов, комбайнов и другого сельскохозяйственного оборудования. Уполномоченное государственное учреждение правительства РТ в рамках Проекта доставит сельскохозяйственную технику малоимущим фермерам путем ее продажи, лизинга или предоставления в аренду. Доходы от продажи будут использованы для поддержки малоимущих фермеров путем приобретения новой необходимой сельскохозяйственной техники. Таким образом, в результате исполнения проекта фермеры получат больше возможностей для увеличения производства культур.

Посольство напоминает, что в 2010 году правительство Японии выделило Таджикистану аналогичную сумму – 190 млн. Японских иен - для первого проекта по продовольственной безопасности для малоимущих фермеров.

JICA начала предоставление технической поддержки Таджикистану в 1991 году, а в 2006 году открыло свое представительство в Таджикистане. Совокупная сумма предоставленной грантовой помощи со стороны Японии составляет $140 млн., а совокупная сумма предоставленной технической помощи составляет $41 млн.

JICA в Таджикистане осуществляет нижеследующие программы: программа по охране здоровья матери и ребенка, программа по водоснабжению, программа по предотвращению стихийных бедствий, программа по снижению бедности путем развития сельской местности и промышленности, программа по улучшению дорог и их содержания, программа по развитию потенциала.

В рамках программы по развитию потенциала предоставляется возможность обучения в магистратурах Японии для 5 государственных служащих Таджикистана. JICA также высылает около 100 госслужащих Таджикистана в год на стажировку в Японию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ