09.12 07:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Началась реализация третьей фазы проекта «Содействие торговле в Центральной Азии»

23.04.2014, 15:38
Сегодня в здании Программы Развития ООН в Таджикистане с участием представителей госструктур, частного сектора и партнеров по развитию прошла презентация 3 фазы проекта «Содействие торговле в Центральной Азии», финансируемого Правительством Финляндии.

Основной целью проекта является поддержка общего роста экономики в регионе путем продвижения торговли и укрепления конкурентоспособности каждой страны. Такая инициатива может содействовать в усилиях стран по сокращению бедности и улучшения благосостояния людей.

- Цель фазы 3 проекта «Содействие торговле» - внедрить по всей республике передовой опыт, полученный во время исполнения первой и второй фаз проекта в Согдийской области, - рассказывает старший специалист по вопросам экономического развития ПРООН в Таджикистане Манучехр Рахмонов, - Все это приведет в итоге к улучшению бизнес среды, укреплению потенциала страны для получения выгоды от международной торговли и инвестиций, поддерживая сельскохозяйственную цепочку создания стоимости и улучшая качество финального продукта.

В основном, проект будет поддерживать разработку странового торгового плана действий, реализацию плана вхождения в ВТО, институциональное развитие торговых организаций и ассоциаций для предоставления лучших услуг, усовершенствование потенциала частного сектора для получения лучшей производительности, разнообразие экспортной продукции и создание возможностей для занятости и предпринимательства.

Данная инициатива будет реализована в течение трех лет – с 2014 по 2017 годы в Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане.

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем, чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Началась реализация третьей фазы проекта «Содействие торговле в Центральной Азии»

Началась реализация третьей фазы проекта «Содействие торговле в Центральной Азии»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ