04.12 23:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В стране созданы все условия для использования отечественного сырья

23.04.2014, 13:08
Ежегодно для закупки из-за рубежа строительных материалов, в том числе цемента, тратятся до пяти миллиардов сомони, и это в то время, когда для налаживания производства цемента, других стройматериалов и полного покрытия внутреннего спроса имеются сырьё, рабочая сила, в целом все необходимые условия. Об этом сегодня, 23 апреля, в своём ежегодном Послании к Парламенту страны заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

По словам Главы государства, в настоящее время запланировано создание в разных городах и районах страны ряда предприятий по производству цемента общей мощностью более шести миллионов тонн в год , что таким путём будет не только удовлетворён внутренний спрос на цемент, но и появится возможность его экспорта.

Развитие этой отрасли даст возможность того, чтобы строительство получило размах, были созданы ещё тысячи новых рабочих мест и - что важнее всего сократить строительные расходы, в том числе снизить стоимость жилья.Организация новых предприятий по производству цемента и других стройматериалов, создание теплоэлектроцентралей и увеличение день ото дня количества предприятий, использующих уголь в качестве топлива, порождает необходимость удвоенного роста производства угля.

«Исходя из этого, Правительству страны поручается предпринять необходимые меры по увеличению производства стройматериалов, угля и полному покрытию внутреннего спроса на них в ближайшие годы, а также по налаживанию их экспорта», - сказал Э. Рахмон.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ