11.12 09:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прогресс Таджикистана напрямую зависит от развития гидроэнергетики

23.04.2014, 15:49
Таджикистан в регионе и мире является страной, обладающей огромными гидроэнергетическими ресурсами и для их эффективного использования необходимо в ускоренном порядке осуществить модернизацию, восстановление и строительство энергетических объектов. Ибо дальнейший прогресс Таджикистана напрямую зависит от развития гидроэнергетики. Об этом сегодня, 23 апреля, в своём ежегодном Послании к Парламенту страны заявил Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

По его словам, для модернизации энергетической системы страны в течение последних десяти лет было израсходовано более 13 миллиардов сомони и в течение предстоящих семи лет на обеспечение устойчивого функционирования энергетической инфраструктуры, развитие отрасли и обретение энергонезависимости страны за счёт государственного бюджета и других источников финансирования будет направлено более 22 миллиардов сомони.

«Дальнейшее развитие экономики страны во многом зависит от введения в строй новых мощностей по производству электроэнергии. С целью развития энергетической отрасли до сегодняшнего дня выполнен огромный объем работы, в том числе в этом году с использованием собственного угля введена в строй первая очередь Теплоэлектроцентрали «Душанбе-2», на которой продолжается строительный процесс. В текущем году будут сданы в эксплуатацию ГЭС «Сангтуда-2» мощностью 220 мегаватт и вторая очередь ТЭЦ «Душанбе-2» полной мощностью, то есть 100 мегаватт», - отметил Глава государства.

В связи с этим Правительству страны поручается в течение трёх предстоящих лет предпринять меры по доведению мощности ТЭЦ «Душанбе-2» до 400 мегаватт, что позволит обеспечить столицу государства теплом и электроэнергией. В рамках принятой государственной программы до конца 2013 года в стране было построено 310 малых ГЭС мощностью 29 тысяч киловатт и продолжается строительство 10 малых ГЭС мощностью 14 тысяч киловатт.

Одновременно для развития энергоотрасли должны быть осуществлены действенные меры с использованием всех источников финансирования и существующих возможностей и средств, в том числе путём ускоренного развития созидательно - плодотворного сотрудничества государственного и частного секторов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ