11.12 18:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С 2015 года налог на пользование автодорогами будет снижен, а через три года и вовсе аннулирован

23.04.2014, 12:59
С 1 января 2015 года налог на пользование автодорогами в Таджикистане будет снижен, а с января 2017 года - вообще аннулирован. Такое заявление сделал сегодня президент Рахмон, обращаясь к парламенту страны.

Касаясь инвестиций, президент сообщил, что в 2014 году в сфере транспорта и коммуникации было выделено 1,1 млрд сомони, и в предстоящие семь лет сюда будет направлено более 8 млрдов. «Реализация таких проектов, как возведение железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, строительство международных автотрасс Душанбе-Куляб-Хорог-Кулма, Душанбе – Турсунзода, Айни-Паджакент, Восе-Ховалинг, железной дороги Вахдат – Яван-Кургонтеппа будет содействовать в улучшении инвестиционного климата Таджикистана и подключение к международным транспортным каналам», - уверен лидер страны.

По поводу развития малого и среднего бизнеса президент подчеркнул, что в новом Налоговом кодексе предусмотрены более 140 видов льгот для малого и среднего бизнеса. «Только в прошлом году, сумма предназначенная для предпринимателей составило 3,6 млрд сомони, в текущем году составит 4 млрд. Сейчас эти деньги находятся у предпринимателей для развития своего бизнеса», - сказал он.

Президент также дал указания, чтобы в будущие годы в фонд правительства для поддержки предпринимателей каждый год отсылали до одного миллиарда из бюджета страны. По его словам, деньги фонда будут отправлены в дальние регионы страны.

«80% населения страны живут в селах и цель в том, чтобы улучшить их жизнь, и привлечь их к работе в самих же селах», - отметил он.

Также Рахмон предложил для развития экономики страны объявить 2014-2020 годы – годами поддержки производителей и роста промышленности в направлении переработки отечественного сырья.

«Для улучшения инвестиционного климата, привлечения инвестиций, развития частного сектора нам нужно с учетом международных стандартов по развитию законодательств и международных норм предпринять необходимые меры», - отметил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ