06.12 15:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Работники ГЭС «Сангтуда-2» четвертый месяц не получают зарплату

18.04.2014, 13:48
Более ста таджикских работников Иранской компании «Сангоб», занимавшейся строительством ГЭС «Сангтуда-2» жалуются на то, что на протяжении четырех месяцев не получали зарплату.

По словам рабочих им не выплачивалась зарплата с декабря прошлого года. Бухгалтер компании «Сангоб» Толиб Мирзоев,18 апреля подтвердив этот факт «Озоди», сказал, что на самом деле компания в настоящий момент не может выдать зарплату своим работникам.

«Мы тоже как работники этой компании требуем от руководства выдать нам зарплату. Однако руководство говорит, что из-за неоплаченных долгов компании «Барки Точик» перед «Сангоб», на счет последней деньги не поступили. Действительно я как бухгалтер могу подтвердить, что на нашем банковском счете денег нет, так как «Барки Точик» до сих пор не заплатила за приобретенную электроэнергию, выработанную на Сагтуда-2» - сказал господин Мирзоев.

По словам Толиба Мирзоева долг компании «Барки Точик» перед «Сангтуда-2» составляет более ста миллионов сомони, что эквивалентно 25-ти миллионам долларов США. Он отметил, что до декабря 2013 «Барки Точик» перечисляла на счета ГЭС какие-то деньги, за счет которых выдавалась зарплата работников «Сангтуда-2», однако сейчас этого не делает.

Следует отметить, что «Саннгтуда-2» не единственный производитель эелектроэнергии, которому должна компания «Барки Точик». Аналогичная картина наблюдается и с совместной российско-таджикской ГЭС «Сангтуда-1». Долг «Барки Точик» перед Сангтуда-1 составляет 409 миллионов сомони.

Первая турбина Сангтуда-2 была запущена в присутствии руководителей Таджикистана и Ирана в сентябре 2011 года. После трех месяцев испытательного цикла, 22 декабря 2011 года ГЭС приступила к производству электроэнергии и 30 декабря к ней были подключены линии электропередачи и электричество начало поступать энергосистему страны.

ГЭС «Сангтуда-2» построена на юге Таджикистана. Иран вложил в строительство объекта 180 миллионов долларов при долевом участии Таджикистана в 40 миллионов долларов США. После 12 летней эксплуатации Иранская сторона передаст ГЭС в собственность Таджикистана.

Абдулло Ашуров

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Работники ГЭС «Сангтуда-2» четвертый месяц не получают зарплату

Работники ГЭС «Сангтуда-2» четвертый месяц не получают зарплату
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ