04.12 00:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Повышение тарифов на электроэнергию не отразится на малоимущих Таджикистана

12.03.2012, 15:12
Повышение тарифов на использование электроэнергии на более 20%, которое ожидается в стране с 1 апреля, не будет чувствительным для малоимущих слоев населения Таджикистана. Государство выделит компенсации для таких слоев населения.

Как сообщили «АП» в энергохолдинге страны, цены на использование электроэнергии в Таджикистане на основании подписанного еще в 2006 году между правительством страны и Всемирным Банком Меморандума должны были повышаться ежегодно примерно на 40%.

«Однако, несмотря на существование таких договоренностей, правительство страны с начала 2010 года ни разу не повышало цены на электроэнергию», - отметил источник.

«Барки точик» обращается к потребителям электроэнергии страны, в целях недопущения недоразумений при подсчете использованной электроэнергии, до 1 апреля 2012 года погасить имеющиеся задолженности перед энергохолдингом.

Напомним, с 1 апреля в Таджикистане вводятся новые тарифы на электроэнергию: 1 кВтч электроэнергии для населения с учетом НДС будет стоить 11 дирамов. Это в среднем выше более чем на 20% по сравнению с нынешним тарифом. На данный момент стоимость одного киловатта составляет 9 дирамов.

В последний раз тарифы на электроэнергию в Таджикистане повышались в начале 2010 года. Ранее Всемирный банк рекомендовал правительству Таджикистана постепенно поднять тарифы на электроэнергию до 3,5 центов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Повышение тарифов на электроэнергию не отразится на малоимущих Таджикистана

Повышение тарифов на электроэнергию не отразится на малоимущих Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ