06.12 21:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МТЦ окажет содействие РТ в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов

17.04.2014, 09:51
Международный торговый центр (МТЦ) в сотрудничестве с министерством экономического развития и торговли Таджикистана начал свою деятельность по оказанию технической помощи национальным партнерам и заинтересованным сторонам из государственного и частного сектора в разработке Стратегии РТ по обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Как сообщает представительство МТЦ в Душанбе, помощь предоставляется в рамках проекта, который направлен на содействие Республике Таджикистан в деле реализации положений ВТО и осуществления обязательств страны как члена ВТО. Данный проект финансируется правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.

В качестве первого шага в этом направлении 17 апреля 2014 года в г. Душанбе, МТЦ организовывает круглый стол на тему "Разработка Стратегии по обеспечению безопасности пищевых продуктов в РТ”, где должностные лица из соответствующих министерств и ведомств, международных организаций и других заинтересованных сторон обсудят результаты оценок, существующие проблемы в обеспечении безопасности пищевых продуктов в РТ, а также значимость Национальной стратегии по обеспечению безопасности пищевых продуктов в решении этих проблем.

В 2011 году МТЦ разработал матрицу по оценке ролей и обязанностей министерств и ведомств, ответственных за обеспечение безопасности пищевых продуктов в РТ, которая помог выявить существующие пробелы и дублирование функций, и послужила основой рекомендаций по пересмотру распределения ролей и обязанностей между соответствующими министерствами и ведомствами.

Обсуждения сторон подтвердили существование достаточно широкого спектра дублирования функций между различными организациями, вовлеченных в обеспечение безопасности пищевых продуктов.

В 2012 году в качестве технической помощи МТЦ оказал содействие РТ в разработке нового закона «О безопасности пищевых продуктов», - сообщает представительство МТЦ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ