07.12 15:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Восейские солевары стали поставлять свою продукцию в Кыргызстан

12.04.2014, 10:09
Запуск новой технологической линии по производству пищевой поваренной йодированной соли на старейшем солезаводе юга Таджикистана позволил начать ее экспорт в Кыргызстан.

Как сообщил «АП» заместитель директора солезавода открытого акционерного общества «Ходжа Мумин» Восейского района Нурулло Исмоилов, пока договор на поставку продукции заключен с двумя фирмами соседней страны, но ведутся активные переговоры с торговыми компаниями России, Казахстана и Узбекистана.

По его словам, с пробной продукцией они уже побывали на одной солидной выставке-ярмарке в Российской Федерации, и восейская соль «экстра» получила сертификат высшего качества и ряд предложений на поставку.

«Последние 5 лет работали ни шатко, ни валко, а в 2013 году и вовсе прекратили работу, так как на старом оборудовании продукция получалась некачественной и неконкурентоспособной на рынке», - отметил собеседник, пояснив, что за время вынужденного простоя было закуплено и установлено современное оборудование китайского производства мощностью 120 тонн соли в сутки.

Как подчеркнул Н. Исмоилов, завод будет выпускать несколько видов продукции, в том числе и соль «экстра», что не удавалось за 50 лет существования.

«Установлены на предприятии автоматы и по выпуску двух видов упаковки продукции, полностью обновлен и цех по йодированию соли», - заявил Н. Исмоилов, добавив, что сейчас на предприятии работает 30 человек, а в сезон их число увеличится до 60. Отметим, что кроме солезавода АО «Ходжа Мумин», в регионе на сегодня функционируют еще 7 мини-предприятий по производству пищевой соли.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Восейские солевары стали поставлять свою продукцию в Кыргызстан

Восейские солевары стали поставлять свою продукцию в Кыргызстан
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ