05.12 15:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Барки точик»: Лимит на электроэнергию смягчен, но не отменен

11.04.2014, 10:24
Лимит на электроэнергию в Таджикистане несколько смягчен, но полностью пока не отменен, сообщил «АП» глава пресс-службы «Барки точик» Нозир Ёдгори.

По его словам, подача электроэнергии регионам, которые получают ее лимитировано, увеличен до 8-10 часов в сутки. Ёдгори отметил, что в зимний период регионы получали ежесуточно всего 5-6 часов.

«Лимит на подачу электроэнергии в республике держится до сих пор в связи с тем, что среднегодовая температура в апреле этого года ниже на 2-3 градуса. Из-за этого таяния ледников не происходит, и наблюдается низкий приток реки Вахш – основного источника таджикской электроэнергии», - сказал он.

Ёдгори подчеркнул, что на данный момент «объем расхода воды при выработке электроэнергии превышает объем притока воды в реке Вахш, в связи с чем энергетики вынуждены использовать запасы Нурекского водохранилища».

Между тем, представитель «Барки точик» отметил, что в ближайшие дни синоптики прогнозируют похолодание. «По их прогнозам, с 11 по 15 апреля столбик термометра опустится до 11-13 градусов тепла, - сказал он. - Однако, это не дает повода для паники и беспокойства. Очевидно, что зима не будет возвращаться обратно, и в ближайшие дни мы ожидаем потепление, что даст возможность для полной отмены лимита».

Лимит на подачу электроэнергии в Таджикистане был введен 26 октября 2013 года. В начале ввода ограничения было установлено время отключения электричества с 23:00 до 5:00. С наступлением холодов лимит ужесточался до 5-7 часов подачи электричества в сутки в некоторых районах.

Ограничения не были введены в Душанбе и крупных административных центрах и городах Таджикистана, однако жители столицы не раз сталкивались с отключением электричества в течение суток во время снегопадов и морозов. В ОАХК «Барки точик» объясняли это авариями на линиях и связанными с этим ремонтными работами.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Барки точик»: Лимит на электроэнергию смягчен, но не отменен

«Барки точик»: Лимит на электроэнергию смягчен, но не отменен
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ