09.12 20:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шабдолов: Пока не поменяют модель рыночной экономики, президентские послания будут неэффективны

11.04.2014, 09:22
Глава Коммунистической партии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента Шоди Шабдолов, комментируя предстоящее обращение президента к парламенту, считает, что ряд вопросов, которые были заложены в предыдущем послании, не нашли своего решения.

«Это аграрный вопрос, который так и сидит на корточках, энергетическая независимость, о которой мы столько говорим, но полный банкрот, на счету нет денег, - отмечает Шабдолов. - До сих пор, вот уже пять лет, как не могут принять закон «Об энергетике» в новой редакции. По поводу зарплат и пенсий, так они вообще находятся на недопустимом уровне».

По его словам, нужно менять модель рыночной экономики. «В существующей модели есть невидимая рука, которая грабит. Миллионеры становятся миллиардерами, а нищие - более нищими. Уже даже Запад меняет эту форму, демонтирует. В Германии, Франции, Греции нет свободного рынка. Монополия сейчас командует над всем миром», - говорит депутат.

По его словам, эта модель рыночной экономики ведет республику к полному банкротству, «страна влезает в долги, и оттуда никогда не вылезет».

«Но я честно скажу, правительство не готово отказаться от этой модели. А раз не готово, то после послания какие-то второстепенные вопросы будут реализованы, а главные вопросы - реальный подъем экономики, аграрного сектора и создание рабочих мест, так и останутся не решенными», - убежден Шабдолов.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратится 23 апреля со своим традиционным ежегодным посланием к парламенту республики. Обращение президента будет озвучено в ходе седьмой сессии Маджлиси намояндагон (нижней палаты) и Маджлиси милли (верхней палаты) Маджлиси Оли (парламента) Таджикистана.

Ожидается, что глава государства выступит с посланием к парламенту, в котором будут обозначены основные принципы внутренней и внешней политики государства. Также на совместной сессии двух палат парламента ожидается утверждение указов президента.

Послание президента Таджикистана к парламенту страны уже стало традицией. Ежегодно на этих встречах глава государства рассматривает вопросы внутренней и внешней политики, а также определяет проблемы и пути их решения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шабдолов: Пока не поменяют модель рыночной экономики, президентские послания будут неэффективны

Шабдолов: Пока не поменяют модель рыночной экономики, президентские послания будут неэффективны
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ