07.12 15:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане на восстановление ирригации и водоснабжения планируется направить $350 млн.

08.04.2014, 09:30
Более $350 млн. будет направлено на развитие ирригации и обеспечение питьевой водой районов Таджикистана в ближайшие два года (2014-2015 годы).

Как сообщили «Авеста» в министерстве экономического развития и торговли страны, согласно разделу кредитных средств Государственной программы инвестиций, грантов и основного строительства, больше половины из указанной суммы будет направлено на водоснабжение сел районов.

По данным источника, на реализацию проектов по ирригации и водоснабжению сельской местности будут направлены кредитные средства, гранты, бюджетные деньги, а также средства, вырученные за счет водопользователей – оргнизаций, фермерских хозяйств.

По его словам, для реализации проектов по водоснабжению больше всего привлекаются средства международных финансовых институтов. В целях обеспечения населения республики питьевой водой подписано несколько кредитных соглашений, в том числе и с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Проекты в этой сфере охватывают порядка 20 городов и районов страны.

По данным министерства финансов, в 2013 году ЕБРР выделил Таджикистану кредитно-грантовые средства в размере $27,5 млн. на реализацию проекта по улучшению систем водоснабжения в шести районах республики.

Более $14 млн. из указанной суммы выделено на грантовой основе. Этот проект охватывает Истаравшан, Пенджикент, Шахристон, Зафарабад, Яван и Дж. Руми.

По данным Минфина, в настоящее время в республике в сфере обеспечения питьевой водой реализуются инвестиционные проекты на общую сумму $120,2 млн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ