05.12 13:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С 1 апреля в Таджикистане вводятся новые тарифы на электроэнергию

08.03.2012, 10:17
С 1 апреля в Таджикистане вводятся новые тарифы на электроэнергию: 1 кВтч электроэнергии для населения с учетом НДС будет стоить 11 дирамов. Это в среднем выше более чем на 20% по сравнению с нынешним тарифом. На данный момент стоимость одного киловатта составляет 9 дирамов.

Как сообщили «АП» в «Барки точик», новые тарифы на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую «Барки точик», утверждены постановлением правительства Таджикистана от 1 марта 2012 года.

В соответствии с постановлением, с учётом НДС тариф на электроэнергию для населения составит 11 дирамов за 1 кВтч; промышленных и непромышленных потребителей - 26,63 дирама; потребителей бюджетной сферы, коммунальной отрасли, электрического транспорта и спортивных комплексов - 10,63 дирама; мелиоративных вертикальных скважин и мелиоративных насосных станций - 1,88 дирама.

Для использования электроэнергии на электрокотлах и электроустановках, с целью обеспечения горячей водой и отопления зданий: для внебюджетной сферы стоимость одного киловатта составит 65,88 дирама, для бюджетных органов и учреждений 19,5 дирама.

Новые тарифы разработаны в соответствии со статьёй 51 Закона РТ «О нормативных правовых актах» в целях содействия развитию электроэнергетической отрасли страны, а также обеспечения выполнения Программы стратегии реформ в энергетическом секторе.

В последний раз тарифы на электроэнергию в Таджикистане повышались в начале 2010 года. Ранее Всемирный банк рекомендовал правительству Таджикистана постепенно поднять тарифы на электроэнергию до 3,5 центов.

Напомним, по прогнозам МВФ средний показатель инфляции в Таджикистане составит около 8%. Глава миссии МВФ Тодд Шнайдер, комментируя журналистам данный показатель, заявил, что прогноз инфляции для Таджикистана включает в себя повышение тарифов на электроэнергию. По словам Т. Шнайдера, правительство в течении двух лет откладывало повышение тарифов в связи с тем, что инфляция составляла двузначные показатели в 2010 и 2011 годах.

«Отмечающееся снижение мировых цен на основные биржевые товары, в частности на продовольствие, дает возможность сейчас правительству повысить тарифы на электроэнергию с тем, чтобы обеспечить для «Барки точик» уровень тарифов, которые будут обеспечивать окупаемость затрат. Это также дает возможность довести уровень тарифов на электроэнергию в Таджикистане до того уровня, который наблюдается в регионе», - отметил глава миссии МВФ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С 1 апреля в Таджикистане вводятся новые тарифы на электроэнергию

С 1 апреля в Таджикистане вводятся новые тарифы на электроэнергию
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ