03.12 16:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и ВБ обсудили реализацию проекта по повышению конкурентоспособности частного сектора

07.04.2014, 09:41
Ход реализации проекта по повышению конкурентоспособности частного сектора в Таджикистане обсужден на встрече главы Государственного комитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Кодири Косима с миссией Всемирного банка.

Как сообщает пресс-служба Госкоминвеста, в ходе встречи К. Косим отметил, что Комитет принимает все необходимые меры для осуществления данного проекта.

Представитель Всемирного банка Кахир Данани, высоко оценив принимаемые Комитетом меры, подчеркнул, что Банк готов к расширению сотрудничества для реализации этого проекта.

Напомним, в мае 2012 года Совет директоров Всемирного банка одобрил для реализации проект по повышению конкурентоспособности в Таджикистане и грант в размере $10 млн.

По данным Всемирного банка, проект сфокусирован на проведении реформ в ключевых отраслях, которые могут привести к значительным улучшениям деловой среды в стране. Также, данный проект воспользуется сравнительным преимуществом Таджикистана в горнодобывающей отрасли.

Проект по повышению конкурентоспособности частного сектора разработан в контексте Стратегии Партнерства по Стране на период с 2010 по 2013 годы, в которой подчеркивается необходимость устранения институциональных барьеров для экономического роста, создания конкурентоспособного инвестиционного климата, создания условий для посткризисного восстановления экономики и устойчивого развития. Кроме того, проект является дополнением долгосрочных стратегических усилий, предпринимаемых правительством РТ с целью увеличения доли частного сектора в обеспечении экономического роста и занятости населения посредством улучшения деловой среды и привлечения большего объема внутренних и иностранных инвестиций.

В результате реализации этого проекта предприниматели в Таджикистане смогут с большей легкостью зарегистрировать свой бизнес благодаря внедрению механизма «единого окна», действующего в режиме прямого доступа (онлайн), быстрее получить разрешения на строительство посредством использования «единого окна» для выдачи разрешений на строительство, а также смогут получить доступ к финансированию с меньшими затратами благодаря внедрению улучшенной системы финансового посредничества и механизмов совершения платежей.

В горнодобывающем секторе проект направлен на создание более благоприятной правовой и нормативной базы для стимулирования потока новых инвестиций в данную отрасль, создания рабочих мест и новых возможностей для местных общин.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и ВБ обсудили реализацию проекта по повышению конкурентоспособности частного сектора

Таджикистан и ВБ обсудили реализацию проекта по повышению конкурентоспособности частного сектора
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ