09.12 18:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

От чего были освобождены жертвы пожара на "Корвоне": от уплаты налога, патента, или от того и другого?

06.04.2014, 10:00
Налоговые инспекторы столичного района Фирдавси опечатали торговые точки некоторых предпринимателей рынка «Корвон», которые серьезно пострадали в результате пожара два года назад.

Налоговые инспекторы предупредили торговцев, что они не имеют права на деятельность, пока не погасят долги по уплате налогов. Тем временем предприниматели напоминают, что после пожара 5 сентября 2012 года во время встречи мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев обещал, что предприниматели будут освобождены от уплаты налогов в течение пяти лет.

Одна из пострадавших в ходе пожара предпринимательниц Оиша Набиев говорит, люди серьезно пострадали и надеялись, что обещания городского главы серьезны и пострадавшие торговцы смогут после объявленных льгот за пять лет овсстановить ущерб.

«На давали обещание не только мэр города, но и другие руководители, что в течении пяти лет не будут вздымать налоги и плату за патент. Но не прошло и двух лет, как опечатали наши двери.

Пожар в оптовом отсеке рынка “Корвон”, в результате которого пострадало 8 тыс. метров площади и порядка 2250 торговых точек, возник 5 сентября 2012 года.

Один из торговцев Сухроб отметил, что сотрудники налогового комитета сначала предлагали оплатить хотя бы 50% долгов по налогам, но когда предприниматели прибыли в налоговый комитет, от них потребовали выплатить налоги на 100%»

После пожара на рынке «Корвон» торговцы вышли на митинг к зданию администрации города Душанбе. Тогда мэр Махмадсаид Убайдуллоев пообещал торговцам , помочь.

Некоторые предприниматели говорят, что устные обещания чиновника, оказывается, ничего не значат и они, чтобы вновь открыть свои торговые лавки вынуждены полностью уплатить налоги. Потому что все обещания были лишь на словах, и никаких документом при этом принято не было.

Предпринимательница Сайрам Кодирова считает, что обещания давали, чтобы успокоить людей .
«Опять успокоили людей пустыми обещаниями».

Тем временем исполнительный директор рынка «Корвон» Халима Мавлонова говорит, что предприниматели неправильно поняли сказанное мэром.

«Предприниматели были освобождены не от уплаты налогов, а от арендной платы в течении пяти лет. Но они должны ежедневно оплачивать чек, чего мы пока не требуем. Мэр города с целью поддержки предпринимателей использовал свои полномочия председателя Маджлиси мили и призвал Национальный банк, Налоговый комитет оказать помощь пострадавшим предпринимателям.

Банки должны были выделить предпринимателям кредиты и отсрочить на 6 месяцев выплату процентов. Со стороны Налогового комитета были аннулированы предпринимательские свидетельства до восстановления торговых точек».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
От чего были освобождены жертвы пожара на

От чего были освобождены жертвы пожара на "Корвоне": от уплаты налога, патента, или от того и другого?
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ