09.12 01:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Против рынка «Саховат», который принадлежит Кабири и его родным возбуждено дело

03.04.2014, 10:05
Экономический суд района Турсун-Заде на основании иска Агентства против коррупции приступил к рассмотрению дела в отношении владельцев рынка «Саховат», который принадлежит Мухиддину Кабири и его родным.

Одним из совладельцев рынка «Саховат», который функционирует в городе Турсун-Заде, что в 55 километрах западнее таджикской столицы, называют председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири.

Адвокат, защищающий интересы представителей рынка«Саховат» Бузургмехр Ёров, 3 апреля сообщил Радио Озоди. Что накануне 2 апреля на процессе Мухиддин Кабири был приглашен в качестве совладельца рынка. По словам Ёрова Мухиддин Кабири назвал возбуждение дела в отношении рынка «заказным».

«Все эти претензии и это дело являются заказными, политически ангажированными и несправедливыми, несоответствующими никакой логике. Кроме того прошли все сроки давности, и это имущество было уже несколько раз амнистировано в соответствии с несколькими документами и никаких оснований по нарушению со стороны владельцев нет», - заявил на процессе Кабири.

Тем временем представитель Агентства по борьбе с коррупцией 3 апреля сообщил Радио Озоди, после поступления письма из ГКНБ РТ о проверке в отношении 7 частных владений относящихся к Мухиддину Кабири и его близким, сотрудники Агентства приступили к изучению деятельности рынка «Саховат» в Турсун-Заде и предложили экономическому суду приватизировать рынок.

Этот источник добавил, что в Агентство поступило письмо из Налогового комитета Таджикистана по поводу расследования деятельности рынка.

Следующее заседание суда по делу рынка "Саховат" назначено на 10 апреля.

Рынок «Саховат» в городе Турсун-Заде функционирует уже 15 лет и по словам адвоката, согласно статьи 7- Закона РТ об амнистии от 2007 года подлежит амнистии если к моменту принятия закона к нему было претензий.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Против рынка «Саховат», который принадлежит Кабири и его родным возбуждено дело

Против рынка «Саховат», который принадлежит Кабири и его родным возбуждено дело
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ