09.12 22:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Таджиксохтмон байналмиллал» оштрафован на 16 миллионов сомони

01.04.2014, 12:58
Строительная компания «Таджиксохтмонбайналмиллал», относящийся к семье Зайда Саидова, решением городского суда Душанбе оштрафован на 16 миллионов сомони.

Исхок Табаров, адвокат осужденного известного таджикского предпринимателя Зйда Саидова, сообщил радио «Озоди», что суд города Душанбе на основании иска налогового комитета Таджикистана, первого апреля оштрафовал строительную компанию «Таджиксохтмон байналмиллал» на 16 миллионов сомони.

По словам Табаров, налоговый комитет Таджикистана, после проведения проверки деятельности компании, обратился в суд с иском о взыскании с компании «Таджиксохтмон байналмиллал» штрафа в размере 16 миллионов сомони.

Данная строительная компания принадлежала Зайду Саидову. В настоящее время делами компании, построившей в столице Таджикистана самое высокое здание, «Душанбе Плаза», руководил его сын Хайрулло Саидов. Недавно в Душанбе с участием главы государства Эмомали Рахмоном была открыта самая большая и современная школа №8, которая была построена компанией «Таджиксохтмон байналмиллал».

Кассационная жалоба Зайда Саидова будет рассмотрена за закрытыми дверями.

Радио Озоди стало известно 1 апреля о том, что слушания по кассационной жалобе предпринимателя Зайда Саидова, осужденного в конце декабря 2013 года к 26 годам тюрьмы, состоятся в Душанбе 15 апреля, за закрытыми дверями СИЗО ГКНБ РТ. Об этом сообщил адвокат Шухрат Кудратов. В жалобе Зайда Саидова решение суда, посчитавшего его виновным в совершении ряда экономических и тяжких уголовных преступлений, названы «безосновательными и несправедливыми». Саидов просит суд пересмотреть решение в его отношении и полностью оправдать его.

Тем временем, за последний месяц, Экономический суд Душанбе конфисковал в пользу государства как минимум три объекта, принадлежавших предпринимателю и членам его семьи. По словам Исхока Табарова, другого адвоката Саидова, в марте суд вынес решение по поводу конфискации торгового центра «Модная точка» и предприятия «Точикмармар». Последнее предприятие было приобретено Саидовым еще в 1992 году, при том, что обвинения, выдвинутые против Саидова, касаются периода его пребывания на посту министра промышленности Таджикистана в серединее 2000-х годов. 31 марта было конфисковано трехэтажное здание по улице Лоика Шерали, также относящееся семье предпринимателя. По словам адвоката, только на реконструкцию этого здания сын предпринимателя Хайрулло Саидов потратил не менее 600 тысяч долларов США.

Но на этом судебные власти останавливаться не собираются. Как стало известно радио Озоди, 2 апреля должна решиться и судьба известного швейного предприятия «Гулистон», а 4 апреля – завода по производству напитков «Табаррук». Исхок Табаров рассказал радио Озоди, что рассмотрение этих дел «не занимает дольше, чем полтора часа и без присутствия владельца или его родных скорыми темпами оформляется в пользу государства». Адвокат уверен, что на самом деле, «судьба изъятых предприятий решена уже давно, а суды проходят формально, лишщьдля узаканивания решений, принятых ранее».

Зайд Саидов, известный в Таджикистане предприниматель и успешных бизнесмен, некогда приближенный к власти, был задержан 19 мая 2013 года сразу после возвращения из поездки во Францию.

Он был обвинен в многоженстве, а после - в полученинии взятки, изнасиловании несовершеннолетней, мошенничестве и др. Суд, проходивший за закрытыми дверями, в конце декабря признал его виновным и приговорил к 26 годам тюрьмы. Сам Зайд Саидов называет суд несправедливым, а обвинения против себя вымышленными и безосновательными. Он уверен, что попал в немилость властей после того, как в начале апреля 2013 года заявил о желании создать политическую партию оппозиционного характера. Он уверен, что решение таджикского суда носит чисто политический характер, хотя руководившие делом следователи Агентства по борьбе с коррупцией всячески отрицают такое заявление осужденного.

Кстати, 6 марта 2014 года был задержан и один из трех адвокатов Зайда Саидова – Фахриддин Зокиров, его обвинили в мошенничестве. Защита уверена, что адвокату мстят за непримиримую позицию в деле защиты З.Саидова. Он также содержится в СИЗО ГКНБ РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Таджиксохтмон байналмиллал» оштрафован на 16 миллионов сомони

«Таджиксохтмон байналмиллал» оштрафован на 16 миллионов сомони
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ