05.12 23:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕАБР: Таджикистан снизил уровень интеграции на постсоветском пространстве

01.04.2014, 11:51
Интеграция на постсоветском пространстве развивается не одинаково в различных областях взаимодействия стран, но в целом за последние четыре года ее динамика в рамках основных субрегиональных объединений на пространстве СНГ оставалась примерно на одном уровне. Это означает, что постоянный дезинтеграционный тренд, наблюдавшийся в течение двух десятилетий, возможно, подошел к концу, однако качественно ситуация не была переломлена. К такому основному выводу пришел Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР), завершивший новый этап исследовательского проекта «Система индикаторов евразийской интеграции ЕАБР» (СИЕИ).

Это ключевое исследование Центра представляет собой непрерывный мониторинг и оценку динамики и ключевых векторов евразийской интеграции. СИЕИ признана на мировом уровне в качестве одной из трех лучших систем по детальному анализу региональной интеграции. Проект основан на анализе данных официальной статистики стран региона СНГ за период с 1999 года по 2012 год. Проведенный анализ охватывает множество областей интеграционного взаимодействия стран: от макроэкономической политики до студенческой мобильности.

Результаты исследования показали, что по общему уровню интеграции со всеми странами постсоветского пространства, с 2008 года в тройке лидеров находятся Кыргызстан, Армения и Таджикистан. Однако, Таджикистан, занимавший лидирующее положение в период с 2002 года по 2008 год, в 2009-2012 годах снизил уровень интеграции. При этом за последние четыре года степень своей интеграции с регионом СНГ увеличили Грузия и Азербайджан.

В отдельных аспектах интеграции с регионом СНГ (в показателях относительно ВВП и населения) лидируют Беларусь (торговля), Кыргызстан (энергетика), Таджикистан (трудовая миграция и сельское хозяйство) и Туркменистан (образование). Однако частично это объясняется относительно малым объемом ВВП и численностью населения этих стран.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЕАБР: Таджикистан снизил уровень интеграции на постсоветском пространстве

ЕАБР: Таджикистан снизил уровень интеграции на постсоветском пространстве
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ