11.12 03:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лимит в Таджикистане немного смягчен, но о полной отмене пока речи не идёт

31.03.2014, 11:47
Лимит на электроэнергию, который был ужесточен 21-22 марта для потребителей областей и районов Таджикистана, в настоящее время немного смягчен.

Как сообщили «АП» в диспетчерской службе ОАХК «Барки точик», подача электричества в некоторых регионах страны увеличилась на час, а в других - чуть мене часа.

«К примеру, если на прошлой неделе электричество подавалось по два часа днём и два часа вечером, итого четыре часа в сутки, то сейчас подача увеличилась до 5-6 часов в сутки», - отметили в «Барки точик».

Когда будет полностью отменён лимит, в ведомстве уточнить не смогли, так как по данным диспетчерской службы, уровень водохранилища в Нурекской ГЭС находится на критической отметке, а приточность реки Вахш всё еще низкая.

«Возможно, ограничение частично будет отменено в течение первой недели апреля, однако всё будет зависеть от погоды и от приточности реки», - пояснили в ведомстве.

Напомним, обильный снег и резкие холода, пришедшие в дни празднования Навруза в Таджикистане 21-22 марта, привели к жёсткому ограничению подачи электроэнергии в стране.

Жители регионов Таджикистана получали электроэнергию по 4 часа в сутки – 2 часа днём и 2 часа ночью.

В стране сохраняется ежегодный энерголимит, установленный еще осенью 2013 года. Ограничение на энергопотребление касается жителей всех регионов страны, кроме Душанбе и административных центров областей республики.

Отменить лимит планировалось в начале марта, однако обильный снег стал причиной обрыва проводов на некоторых линиях электропередачи. Таким образом, без электричества на двое-трое суток остались жители Гиссара, Шахринава, Варзоба, Истаравшана и других городов страны. Ремонтные работы по восстановлению ЛЭП продолжались двое суток. В этих городах также были введены жёсткие ограничения по энергоснабжению.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лимит в Таджикистане немного смягчен, но о полной отмене пока речи не идёт

Лимит в Таджикистане немного смягчен, но о полной отмене пока речи не идёт
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ