03.12 05:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Активы таджикского Фонда страхования сбережений физических лиц составляют 126 млн. сомони

28.03.2014, 12:03
Активы Фонда страхования сбережений физических лиц Таджикистана к сегодняшнему дню составили 126 млн. сомони. В то же время объём застрахованных сбережений физических лиц в Фонде составляют 2 млрд. 686,9 млн. сомони.

Как сообщили «АП» в Фонде, в начале своего функционирования в 2011 году активы Фонда составляли 24 тыс. 256 сомони. «Активы Фонда образуются за счёт кредитных организаций, внесённых в наш реестр. Кредитная организация должна выплачивать ежеквартально безвозвратные календарные взносы в размере 0,5% от среднего остатка имеющихся сбережений физических лиц в этих кредитных организациях», - пояснили в Фонде.

Стоит отметить, что не вся вложенная сумма подлежит страхованию.

«К примеру, если вкладчик вложил средства в размере 100 тыс. сомони в то или иное финансовое учреждение страны, и случилось так, что оно объявило о банкротстве, в этом случае Фонд возвращает вкладчику 7 тыс. сомони, и не более того. Потому что, именно эта сумма является размером возмещения застрахованных сбережений, - поясняют в организации.

Как показывает наша статистика и данные банков и микродепозитных организаций, которые находятся в нашем реестре, доля вкладчиков, имеющих сбережения до 7 тыс. сомони, составляет 85% от общего объёма депозитов. И эти люди имеют право получить все свои сбережения в полном объеме.

Судя по законодательству Таджикистана, сбережения, размещенные в национальной валюте, возмещаются в национальной валюте, сбережения, размещенные в иностранной валюте, возмещаются в национальной валюте по официальному курсу, установленному Национальным банком Таджикистана на день наступления страхового случая.

В реестр кредитных организаций системы страхования сбережений физических лиц на сегодня входят 48 кредитных организаций Таджикистана. В том числе 12 банков и 36 микродепозитных организаций.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Активы таджикского Фонда страхования сбережений физических лиц составляют 126 млн. сомони

Активы таджикского Фонда страхования сбережений физических лиц составляют 126 млн. сомони
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ