09.12 14:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане введен, жесткий лимит на электроэнергию

27.03.2014, 12:58
Компания «Барки тоджик" из-за снижения уровня воды в Нурекском водохранилище вынужден ввести жесткий лимит на потребление электроэнергии, ограничив ее подачу до одного часа в сутки.

По этой причине жители отдаленных районов республики столкнулись с проблемами. Дежурный сотрудник компании «Барки тоджик», 27 марта подтвердив эту информацию радио «Озоди», так объяснил причину введения жестких ограничений в подаче электричества потребителям: « Из-за холодной погоды установившейся в последний месяц уменьшился поток воды с горных рек, что в свою очередь привело к снижению уровня воды и сокращению выработки электроэнергии на Нурекской ГЭС».

По словам дежурного, выработка электроэнергии снизилась до такой степени, что в некоторых районах в сутки электричество подается всего на один час а в некоторых местах пол часа в сутки. Он сказал, что вчера в некоторых районах Согдийской области вообще не было электричества.

При этом в компании отметили, что это временное явление и с потеплением погоды все нормализуется. Это, несмотря на то, что компания «Барки тоджик» с наступлением весеннего периода объявлял о сокращении лимитированной подачи электроэнергии. Это подтверждали и жители районов, которые вместо установленных шести часов, получали электричество 14 часов в сутки.

Однако жители отдаленных районов жалуются, что теперь не получают электроэнергию даже на уровне зимнего лимита.

Самандар Сафаров, житель поселка Такоб Варзобского района говорит, что в течении недели жили без света и только вчера в 6:30 им включили электричество, которое было отключено примерно через час – полтора.

Ашур Сафолов житель района Спитамен Согдийской области, говорит, что последние пять дней не смотрел телевизор из-за отсутствия электроэнергии. Он говорит, что электричество подают на короткое время утром, после чего опять отключают.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане введен, жесткий лимит на электроэнергию

В Таджикистане введен, жесткий лимит на электроэнергию
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ