07.12 15:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Энергетики предложат правительству варианты снятия лимита на электроэнергию

02.03.2012, 05:26
Более 600 млн. кВт/ч электроэнергии экспортирует Таджикистан в Афганистан в весенне-летный период в текущем году. Как стало известно «Авесте» в энергетических ведомствах республики, такая договорённость была достигнута между двумя странами на днях в ходе визита правительственной делегации Таджикистана в Кабул.

По словам источника, на этой встрече стороны договорились по объемам поставок электроэнергии на ту сторону Пянджа, и по ее экспортной цене. “Таким образом, после того, как в Таджикистане будет снять лимит, поэтапно будет увеличиваться объем, поствляемой в Афганистан электроэнергии”, - пояснил источник.

“Согласно договоренностям в весенне-летний период в Афганистан планируется экспортировать электроэнергию в объеме 608 млн. кВт/ч по цене 3,57 центов за 1 киловатт”, - уточнил он.

Напомним, что согласно ранее достигнутым договоренностям экспортная цена таджикской электроэнергии для Афганистана составляла 3,5 цента за киловатт.

Источник также сообщил, что решение о снятии лимита на подачу электроэнергии примет правительство республики. “На днях в правительство поступит отчет о запасах воды в Нурекском водохранилище, проточности воды на реке Вахш, а также варианты и сроки снятия лимита”, - сообщил источник.

«Многолетняя практика показывает, что проточность воды увеличивается с 10 марта по 20 апреля. Однако, в этом году учитывается факт большого запаса снега в высокогорьях и темпов таяния ледников», - отметил он.

По его данным, в настоящее время уровень воды в Нурекском водохранилище находится на отметке 869 метров. “Проточность воды на реке Вахш в районе Нурекского водохранилища составляет 101 кубометров в секунду, что на 11 кубометров больше, чем показатели начала недели”, - резюмировал источник.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Энергетики предложат правительству варианты снятия лимита на электроэнергию

Энергетики предложат правительству варианты снятия лимита на электроэнергию
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ