05.12 01:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан представит свой национальный павильон на ЭКСПО-2012

02.03.2012, 05:00
Таджикистан представит свой национальный павильон на Всемирной выставке ЭКСПО-2012, которая пройдет с 12 мая по 12 августа в южнокорейском городе Ёсу.

Девиз ЭКСПО-2012 «Живой океан и побережье». По замыслу организаторов, ЭКСПО-2012 призвана стать крупным форумом и центром полемики вокруг проблем, связанных с водными ресурсами и океаном, которые возникают перед мировым сообществом, таких как изменение климата, повышение уровня моря, загрязнение окружающей среды, и требуют принятия мер по устойчивому развитию водных ресурсов.

Как отметили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты РТ, суть идеи таджикского павильона, которая уже поддержана на государственном уровне, такова: устойчивое мировое развитие невозможно без всеобщей ответственности за качество водных ресурсов на планете.

Таджикистан, богатейшее по количеству водных ресурсов государство в Центральной Азии. В мощных горных системах республики формируются реки Сырдарья и Амударья. На территории страны формируется около 1 тыс. рек и временных водопотоков. Также насчитывается более тысячи горных ледников, роль которых в питании рек и озер страны очень велика.

В ТПП отметили, что водное богатство, тема сохранения ледников, по замыслу организаторов, найдут свое отражение в каждом экспонате таджикского павильона.

В палате убеждены, что День национального павильона РТ на ЭКСПО-2012 станет отличной платформой для обмена опытом и передовыми идеями, встреч видных зарубежных политических деятелей и влиятельных бизнес кругов. «Участие нашей страны во Всемирной выставке в Ёсу будет содействовать укреплению имиджа Таджикистана, как государства, которое заботится о сохранении и рациональном использовании водных и горных ресурсов», - считают в ТПП.

Собеседник сообщил, что по случаю Дня РТ на выставке планируется грандиозная культурная программа с участием профессиональных музыкальных коллективов и народных исполнителей страны.

«Представляя Национальный павильон, мы должны стремиться к эффективности, так как речь идет об имидже нашей страны, изменении представления о Таджикистане, стремлении утвердиться на общемировом экономическом пространстве и донести до каждого посетителя неповторимый облик высокогорного края, показать, что вода, горы и полезные ископаемые - главные сокровища нашей страны», - сказали в ТПП.

Ожидается, что выставку ЭКСПО-2012 посетят более восьми миллионов человек, в том числе более полумиллиона иностранцев. Для экономики Кореи это будет означать появление около 80 тысяч новых рабочих мест, около $12 млрд. экономического эффекта и огромный рост престижа на международной арене.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан представит свой национальный павильон на ЭКСПО-2012

Таджикистан представит свой национальный павильон на ЭКСПО-2012
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ