04.12 21:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Gazprom International готовится к работам на новом участке в Таджикистане

18.03.2014, 12:36
В конце прошлой недели заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим посетил производственный объект Gazprom International, расположенный в 36 км от Душанбе в Шахринавском районе Таджикистана.

Как сообщили «АП» в представительстве Gazprom International в Таджикистане, это второй визит Азима Иброхима на скважину «Шахринав-1п» в качестве вице-премьера. В декабре 2013 года он входил в состав правительственной делегации, посетившей лицензионный участок «Газпрома» во главе с премьером страны Кохиром Расулзода.

«В ходе встречи директор представительства Gazprom International в Республике Таджикистан Игорь Шаталов рассказал вице-премьеру о текущем состоянии проводимых на скважине работ, - отмечают в компании. - Оператор приступил к исследованиям объекта №5. Всего предстоит изучить восемь выявленных в ходе бурения потенциально перспективных объектов».

Отмечается, что А. Иброхим ознакомился с производственным процессом и выразил надежду на успешное окончание работ к запланированному сроку. Геологические испытания скважины планируется завершить летом 2014 года.

«Стороны обсудили также перспективы начала работ на другом лицензионном участке «Западный Шохамбары» в Гиссарском районе Таджикистана. И.Шаталов, в частности, отметил, что в настоящее время компания проводит подготовительные мероприятия по организации работ на этом участке», - отметили в компании.

Gazprom International, единое специализированное предприятие ОАО «Газпром» по реализации проектов в области поиска, разведки и добычи углеводородов за пределами Российской Федерации, завершило бурение поисковой скважины «Шахринав-1п» 11 июня 2013 года.

По результатам бурения и проведения комплекса геолого-геофизических работ было выявлено 8 объектов, результаты, исследования которых определят их перспективность и промышленную значимость. Компания в конце прошлого года исследовала первый объект. Однако, наиболее перспективными, как отмечают в Gazprom International, являются вышележащие объекты N 4, 6 и 7. Перспективы по ним мы расцениваем как высокие.

Суммарные инвестиции «Газпрома» в геологоразведку на лицензионных площадях Таджикистана составили с начала выполнения ГРР около 5,5 млрд. руб. Взаимодействие ОАО «Газпром» и Таджикистана развивается на основе долгосрочного (до 2028 года) Соглашения о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли от 15 мая 2003 года и Соглашения об общих принципах проведения геологического изучения недр Таджикистана от 10 июня 2008 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Gazprom International готовится к работам на новом участке в Таджикистане

Gazprom International готовится к работам на новом участке в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ