06.12 05:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВФ выделит Таджикистану последние $20 млн. по программе «Расширенный кредитный механизм»

29.02.2012, 19:50
Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила шестой, последний обзор хода выполнения трехлетней договоренности с Таджикистаном в рамках программы «Расширенный кредитный механизм».

Как сообщил сегодня журналистам глава мисси МВФ Тодд Шнайдер, миссия достигла договоренности на уровне персонала с официальными органами Таджикистана о мерах, необходимых для завершения обзора.

По словам Т.Шнайдера, результаты обзора будут представлены на утверждение Исполнительного совета МВФ в апреле. После утверждения результатов обзора, Таджикистану будет выделен последний транш кредита в размере около $20 млн. Таким образом, общая сумма выделенных в рамках программы средств составит около $160 млн.

Между тем, по словам главы миссии, экономические показатели страны в 2011 году были достаточно высокими. Несмотря на неблагоприятные погодные условия и негативные шоки, повлиявшие на цены на продовольствие и топливо, рост ВВП в реальном выражении составил 7,4% благодаря торговле, сфере услуг, сельскому хозяйству и строительству.

Определенную озабоченность МВФ в течение 2011 года, по словам Т.Шнайдера, вызывал темп инфляции в Таджикистане. Однако, по его словам, темпы инфляции замедлились до 9,3% в декабре в результате снижения международных цен на продовольствие и принятия более жестких мер налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.

Между тем, по прогнозам МВФ, в 2012 году темпы роста ВВП в реальном выражении составит как минимум 6%, а средний показатель инфляции - около 8%.

В тоже время, по словам главы миссии, Фонд порекомендовал правительству страны для укрепления стабильности финансовой системы и создания благоприятных условий для инвестиций осуществлять тесную координацию мер денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, а также продолжать проведение структурных реформ.

В этой связи миссия призвала правительство воздерживаться от целевого кредитования и рекомендовала Национальному банку Таджикистана использовать активный подход при осуществлении надзора за финансовым сектором и обязать банки, не соблюдающие пруденциальные нормативы, принять конкретные меры по восстановлению их финансового положения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВФ выделит Таджикистану последние $20 млн. по программе «Расширенный кредитный механизм»

МВФ выделит Таджикистану последние $20 млн. по программе «Расширенный кредитный механизм»
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ