08.12 14:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Л. Кислякова: «Наши предприниматели стали более подкованы»

17.03.2014, 10:19
«Первый вопрос, который всегда возникал у бизнес сообщества, что нам даст вступление в ВТО, какие мы получим плюсы и привилегии? Наша задача состояла в том, чтобы объяснить, что для достижения каких бы то ни было успехов, бизнес сообществу предстоит многое сделать», - отметила в ходе подведения первых итогов вступления Таджикистана в ряды Всемирной торговой организации, заместитель председателя ТПП РТ, Лариса Кислякова.

«В первую очередь, для получения результатов, отечественным предпринимателям предстоит повысить уровень знаний о ВТО, повысить потенциал самого бизнеса и компаний в плане конкурентоспособности. Такая работа велась со стороны и Торгово-промышленной палаты РТ, и Министерства экономического развития, а также двух международных Проектов USAID и ITS», - отметила Л. Кислякова.

По ее словам, для работы с предпринимателями были приглашены эксперты международного и национального уровней, которые провели множество семинаров во всех регионах страны и на севере, и на юге, и в столице. Был проведен ряд обще-ознакомительных семинаров, где бизнес сообществу разъяснили, какие обязательства взял на себя Таджикистан при вступлении в ВТО, что даст вступление в эту организацию нашей стране, как бизнесу работать в этих условиях? Эти семинары расширили кругозор нашего бизнеса о том, что такое ВТО, сейчас мы создали онлайн систему, где представители таджикского бизнеса, в большей части члены ТПП задают вопросы по тому или иному аспекту. На вопросы отвечают либо представители Палаты, либо международные эксперты.

«Работа по оповещению бизнес структур будет вестись и дальше, но я думаю, что за год, после вступления Таджикистана в ВТО, наши предприниматели стали более подкованы по многим вопросам. Кроме того, хочу отметить, что при Палате создан Центр качества, куда входит несколько компаний, которые внедряют международные системы качества, что сейчас является одним из условий для компаний, которые сейчас выходят на международные рынки в условиях ВТО», - отметила зампред ТПП.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ