04.12 08:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Талко» – один шаг до банкротства

14.03.2014, 12:22
Министерство финансов Таджикистана заявляет, что «Талко» – крупнейшее промышленное предприятие страны и крупный налогоплательщик в бюджет находится на грани банкротства.

В отчете министерства о финансовой деятельности крупнейшего государственного предприятия, который имеется в распоряжении Радио Озоди, говорится что «коэффициент банкротства предприятия за 9 месяцев 2013 года достиг 0,90, и это свидетельствует о том, что предприятие находится на грани банкротства“.

В отчете министерства финансов говорится, что долг «Талко» – за 9 месяцев 2013 года превысил 1 миллиард 700 миллион сомони (примерно $350) , что по сравнению с тем же периодом прошлого года на 266 миллионов сомони (примерно $53 миллиона) больше.

В документе также говорится, что причиной ухудшения положения дел на известном предприятии Таджикистана в падении цен на алюминий на мировом рынке, повышение цен на сырье за счет подорожания транспортных расходов, рост таможенных пошлин и сокращение количества котлов для плавки алюминия.
Министерство финансов Таджикистана отмечает, несмотря на то, что «Талко» в прошлом году предпринимало меры по улучшению финансового положения и увеличению конкурентоспособности предприятия, но «не смогло добиться желаемых результатов».

Правительство Таджикистана в декабре 2013 года признало. Что это стратегическое предприятие страны переживает сложные времена, после чего президент Эмомали Рахмон поручил правительству оказать предприятию помощь.

Официальный представитель «Талко» Игорь Сатторов 13 марта в беседе с Радио Озоди воздержался комментировать нынешнее финансовое положение предприятия, отметив, что работа по оказанию помощи предприятию продолжается. «Они должны определить, каким путем и как оказать помощь, а для этого необходимо подготовиться, и теперь продолжается процесс подготовки к оказанию помощи».

Алюминиевое предприятие «жемчужина промышленности», продавец конкурентоспособной продукции и добытчик наличной иностранной валюты и одновременно крупнейший потребитель электроэнергии Таджикистана. На этом предприятии в настоящее время работает треть тридцати тысячного населения города Турсунзаде. Годовой отчет деятельности предприятия еще не опубликован, однако в министерстве финансов сообщили Радио Озоди, что финансовое положение предприятия спустя пять месяцев после проведения проверки улучшилось.

Руководитель группы мониторинга министерства финансов Саидкул Самиев сообщил Радио Озоди, что годовой отчет предприятия обсуждается в министерстве, отметив «нужно сказать правду, финансовое положение предприятия отрицательное.

«Конечно, риск банкротства велик, но не смотря ни на что правительство республики предпримет меры по оказанию финансовой помощи предприятию и всесторонне подержит его».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Талко» – один шаг до банкротства

«Талко» – один шаг до банкротства
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ