08.12 23:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Австрия выделяет $2 млн. на финансирование фермеров Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана

14.03.2014, 10:25
Международная финансовая корпорация (IFC) и правительство Австрии выделят $2 млн. на развитие фермерских хозяйств в трёх странах Центральной Азии – Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

Как сообщили «АП» в офисе IFC в Душанбе, помощь оказывается сельскохозяйственным производителям этих стран в обеспечении доступа к банковскому финансированию, поиске новых рынков, создавая возможности для роста и устойчивого производства.

«Новый консультативный проект IFC поможет фермерам и сельскохозяйственным предприятиям сделать свою деятельность более прибыльной путем наращивания потенциала, анализа цепочки поставок, а также налаживания связей с рынками и финансовыми институтами. IFC также будет работать с местными финансовыми институтами по разработке новых инструментов агро-финансирования и улучшению управления рисками», - отметили в IFC.

Ключевыми стратегическими сельхоз культурами цепочки поставок для IFC будут - хлопок, абрикос и производство молочных продуктов.

«Сельское хозяйство играет ключевую роль в экономике стран Центральной Азии, в которых свыше 60% населения вовлечено в данном секторе», - отмечает менеджер программы по развитию финансовой инфраструктуры и агрофинансирования в Центральной Азии Май Нгуен.

Новый консультационный проект IFC финансируется Министерством финансов Австрии. Данный проект основан на предыдущем опыте IFC в сфере улучшения предпринимательской среды, доступа к финансированию и наращивания потенциала фермеров и сельскохозяйственных предприятий в регионе.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является одной из крупнейших инвесторов в сфере агробизнеса Европы и Центральной Азии. В 2013 финансовом году, IFC инвестировали $442 миллиона в 15 проектов по всему региону.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Австрия выделяет $2 млн. на финансирование фермеров Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана

Австрия выделяет $2 млн. на финансирование фермеров Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ