09.12 16:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Проект «Диёри Душанбе» позитивно повлияет на инвестиционный климат Таджикистана

28.02.2012, 03:16
Реализацию проекта «Диёри Душанбе» и ряд правовых вопросов по подписанному Соглашению между Правительством Таджикистана и Правительством Катара обсудили в конце прошлой недели председатель Госкоминвеста РТ Давлатали Саидов и гендиректор компании «Qatari Diar Real Estate Investment Tajikistan» Камол Хиджози.

Необходимо отметить, что с подписанием данного соглашения был дан старт на строительство одной из крупнейших в Средней Азии мечетей и реализации проекта «Диёри Душанбе», которые будут финансироваться государством Катар посредством катарской инвестиционной компании в области недвижимости «Ад-Диёр».

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Госкоминвесте республики, в ходе встречи Д. Саидов отметил, что подписанное ранее соглашение между странами уже ратифицировано постановлением Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ за № 566 от 19 января 2012 года.

Д. Саидов заявил, что успешная реализация проекта «Диёри Душанбе» позитивно повлияет на инвестиционный климат и увеличение объема прямых иностранных инвестиций в экономику страны, а также создаст новые рабочие места в столице.

Камол Хиджози, предоставив информацию о ходе проделанных работ в рамках реализации проекта «Диёри Душанбе», заявил, что на данный момент уже закончены все подготовительные работы, и участок земли определенный для данного проекта полностью подготовлен для основного этапа строительства, которое планируется начать с апреля месяца текущего года. Было отмечено, что компания уже решила все инфраструктурные вопросы будущего проекта по проведению линий водоснабжения, электричества, связи и т.д., и согласно принятой стратегии в целях привлечения в реализацию данного проекта местных компаний уже подписаны контракты с пятью местными фирмами.

«На данном этапе нашей компанией объявлен международный тендер по определению генподрядчика основного строительства проекта и уже в скором будущем завершится его заключительный этап», - отметил Камол Хиджози.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Проект «Диёри Душанбе» позитивно повлияет на инвестиционный климат Таджикистана

Проект «Диёри Душанбе» позитивно повлияет на инвестиционный климат Таджикистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ