06.12 19:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Швейцария и ЕБРР предоставят $23 млн. на улучшение водоснабжения на севере Таджикистана

13.03.2014, 18:28
Грантовые соглашения между Республикой Таджикистан и Швейцарским Офисом по сотрудничеству в Республике Таджикистан были подписаны сегодня в Душанбе.

Речь идёт о двух проектах - «Реабилитация и водоснабжение северных городов Таджикистана, фаза-2» и «Водоснабжение и санитария города Худжанд, фаза–3».

Соглашения о предоставлении финансовой помощи подписали министр финансов Республики Таджикистан Абдусалом Курбонов и Глава Швейцарского Офиса по сотрудничеству в Республике Таджикистан Питер Микули.

Как сообщили «АП» в Минфине, общая сумма проектов оценивается в размере $23 млн., из которых $13,5 млн. на грантовой основе выделены со стороны Швейцарского Офиса по сотрудничеству, а кредитные средства ЕБРР составляют $9,5 млн. Проекты будут реализовываться до 2016 года.

Сообщается, что целью проекта «Реабилитация и водоснабжение северных городов Таджикистана, фаза-2» является улучшение систем водоснабжения северных городов Таджикистана, в том числе городов Истаравшан и Пенджикент, районов Шахристан, Зафарабад Согдийской области.

Проект «Водоснабжение и санитария города Худжанд, фаза–3» осуществит финансирование инвестиционной программы для улучшения сбора сточных вод и восстановления очистных сооружений в городе Худжанде.

«В ходе реализации проекта будут установлены 650 дополнительных соединений в Истаравшане, 500 в Пенджикенте, 660 в Шахристане и 450 в Зафарободе.

Будет оказано содействие четырём госкомпаниям компаниям по водоснабжению городов для улучшения работы, будут установлены счётчики расхода воды, будет приобретено операционное и ремонтное оборудование», - отмечалось в ходе подписания этих соглашений.

Так же планируется строительство новых резервуаров для воды, ремонт и строительство водозаборов, приобретение операционного и ремонтного оборудования, гидрологическое исследование - улучшение муниципального сбора и очистки сточных вод.

Как отмечается в одном из отчётов Швейцарского офиса по сотрудничеству, несмотря на богатство водных ресурсов, около 50% населения Таджикистана не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Трудности Таджикистана в предоставлении этой основной услуги препятствуют экономическому развитию, и наносят вред здоровью его народа. Среди стран СНГ в Таджикистане зафиксирован самый низкий уровень доступа к питьевой воде.

«Вспышки заболеваний, передающихся через воду, представляют серьезную угрозу общественному здоровью. В сельских районах, где больше половины населения не имеют доступа к улучшенным источникам водоснабжения, большинство жителей набирают воду из прудов, каналов, рек и других небезопасных источников. В настоящее время в сельских районах Таджикистана охват службами снабжения питьевой воды и санитарии ограничен, и ситуацию невозможно улучшить без решения проблем устойчивости», - отмечается на сайте организации.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ