05.12 09:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Предприниматели Таджикистана пытаются подстроить новый Налоговый кодекс под себя

24.02.2012, 18:50
Душанбе, 24 февраля. Предприниматели Таджикистана принимают участие в разработке нового Налогового кодекса. Действующий документ, принятый семь лет назад, морально устарел. Представители бизнеса уверены: прежде всего, необходимо снизить налоговые ставки и уменьшить количество самих налогов, передает корреспондент МТРК «Мир» Зарина Абдуназарова.

Бухгалтер предприятия по производству солнечных батарей Хурсанд Раджабов лично внес несколько предложений в проект нового Налогового кодекса. Так, он предложил учитывать состояние завода, ведь прибыль должна идти и на ремонт помещений. «Я видел первый вариант налогового проекта. Минимальный налог там увеличили до 2%. Если мы будем его платить и проводить авансовые платежи, то предприятие просто не выживет», - предупреждает бухгалтер.

Таких активных бизнесменов, как в Хурсанд, в Таджикистане мало. В основном, предложения поступают от Союза предпринимателей республики. Они рекомендуют в два раза сократить количество налогов, в частности, упразднить налог на пользование автомобильными дорогами, почти вполовину снизить процентные ставки, которые сейчас являются самыми высокими в Центрально-Азиатском регионе.

По подсчетам председателя Союза предпринимателей Таджикистана Некруйя Забирова, «средняя ставка по оплате налогов достигает 80%». «При этом в Центрально-Азиатском регионе и Восточной Европе она составляет 38-40%. Например, в Казахстане - 39,7%», - отмечает он.

Активно обсуждают предприниматели и налог на добавленную стоимость. Сейчас он составляет 18%. По мнению предпринимателей, это слишком много. Специалисты считают, что после внесения предложенных изменений объем сбора налогов в бюджет не уменьшится. Даже наоборот, Налоговый кодекс станет привлекательным как для предпринимателей республики, так и для иностранных инвесторов.

Источник: МТРК "Мир"

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Предприниматели Таджикистана пытаются подстроить новый Налоговый кодекс под себя

Предприниматели Таджикистана пытаются подстроить новый Налоговый кодекс под себя
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ