09.12 08:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк выделит грант для внедрения ИПДО в Таджикистане

07.03.2014, 12:21
На поддержку внедрения Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) в Таджикистане, Всемирный банк выделит первоначальный грант в размере $300 тыс.

Как сообщили «АП» в министерстве финансов Таджикистана, процесс уже начат, а финансы поступят в ближайшие два месяца.

«Всемирным банком будет нанят международный консультант для того, чтобы был выпущен отчёт по добывающим отраслям страны, - сообщили в Минфине. - Процесс реализации ИПДО в Таджикистане даст возможность ускоренными темпами развивать добывающую отрасль в республике, как это произошло, к примеру, в Африке и Азербайджане. К этим странам благодаря внедрению и развитию ИПДО потянулись крупные инвесторы, и началось развитие этой отрасли экономики».

В Минфине также сообщили, что 6 марта в министерстве под председательством заместителя министра финансов Таджикистана, председателя Совета ИПДО Таджикистана Мехринамо Джонмамадовой было проведено седьмое заседание Совета Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) в Таджикистане.

На заседании Совета ИПДО рассматривались вопросы дальнейшего развития процесса внедрения ИПДО в Таджикистане.

Основным вопросом заседания было рассмотрение и утверждение рабочего плана Совета ИПДО Таджикистана на 2014-2016 годы.

«Рабочий план предусматривает широкий спектр мероприятий, чтобы помочь стране достичь валидации и стать полноправной страной-последователем ИПДО, в том числе по обзору нормативно-правовой базы, повышения потенциала государственных должностных лиц, компаний и гражданского общества, информационной и разъяснительной деятельности, а также подготовки и распространения первого и второго отчетов сверки ИПДО», - отмечают в ведомстве.

Отмечалось, что выполнение этих мероприятий будет иметь большое значение для совершенствования управления природными ресурсами и улучшения восприятия международными инвесторами Таджикистана, как прозрачной и надежной страны для ведения бизнеса.

На Совете также рассматривались вопросы создания рабочей группы по рассмотрению формы технического задания для независимых администраторов, обращения в Международный Секретариат ИПДО и Всемирный банк для направления консультанта, который должен провести исследование охвата отчетности ИПДО в Таджикистане.

Одновременно обсуждались предложения по организации встречи с руководителями добывающих компаний для ознакомления со стандартами ИПДО, а также проведение семинара по новым правилам ИПДО для государственных служащих, представителей гражданского общества и компаний.

ИПДО – это глобальный международный стандарт, способствующий обеспечению прозрачности доходов на местном уровне. Хорошо разработанная, гибкая методология позволяет обеспечить мониторинг и сверку платежей компаний и доходов Правительства в масштабе отдельно взятой страны, под надзором представителей Правительства, компаний и гражданского общества.

Правительства стран получают дополнительные преимущества, внедряя стандартизированную и признанную на международном уровне процедуру обеспечения прозрачности в сфере управления природными ресурсами. Реализация ИПДО формирует управленческий потенциал, повышает уровень международного доверия и подтверждает приверженность Правительства в борьбе с коррупцией.

Внедрение ИПДО способствует созданию благоприятных условий для привлечения внутренних и прямых иностранных инвестиций в добывающие отрасли экономики страны.

Таджикистан с февраля 2013 года является страной-кондидатом ИПДО. В течении последующих лет в Таджикистане намерены предпринять меры для того, чтобы стать сраной-последователем ИПДО.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк выделит грант для внедрения ИПДО в Таджикистане

Всемирный банк выделит грант для внедрения ИПДО в Таджикистане
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ