17.08 08:56
Привет, гость
 

Таджикистан увеличил экспорт электроэнергии при нулевом импорте

24.02.2012, 16:42
Таджикистан существенно увеличил экспорт электроэнергии, и полностью прекратил ее импорт.

По данным Агентства по статистике республики в январе текущего года экспорт электроэнергии составил 23 млн. кВт/ч на сумму $643,2 тыс. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года объемы экспорта увеличились на 54,6%.

Напомним, что экспорт электроэнергии, пока осуществляется только в Афганистан. В конце прошлого года официально была сдана в эксплуатацию высоковольтная линия электропередачи 220 кВ Сангтуда-Пули Хумри, которая способна пропускать электроэнергию в больших объемах.

В конце января текущего года министр энергетики и промышленности РТ Гул Шерали заявил журналистам, что ЛЭП-220 кВ Сангтуда-Пули Хумри поставлен под напряжение, но, пока экспорт электроэнергии по данной линии не осуществляется, в связи с ее нехваткой в самой республике.

По данным Госэнергохолдинга «Барки точик», ежедневный экспорт электроэнергии в Афганистан осуществляется через линии 110 кВ в объеме 15 МВт.

«Экспорт электроэнергии в больших объемах в Афганистан через ЛЭП Сангтуда-Пули Хумри планируется с середины апреля. Договоренность по данному вопросу с афганскими энергетиками достигнута», - резюмировали в Госэнергокомпании.

По данным Агентства по статистике страны, в январе текущего года импорт электроэнергии из-за рубежа не осуществлялся.

Напомним, что в 2009 году Узбекистан вышел из Объединенной энергетической системы Центральной Азии (позже он опять вступил в эту систему), и тем самым вытеснил Таджикистан из нее.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан увеличил экспорт электроэнергии при нулевом импорте

Таджикистан увеличил экспорт электроэнергии при нулевом импорте
17.08.2017

Август 2017 (158)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ