10.12 11:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Для Таджикистана подготовили бизнес руководство по обязательствам в ВТО

06.03.2014, 11:54
Международный торговый центр (МТЦ) и министерство экономического развития и торговли Таджикистана разработали бизнес руководство по обязательствам Таджикистана по вступлению в ВТО.

Как сообщили «АП» в представительстве МТЦ в РТ, данное бизнес руководство разработано с целью представления выгод и возможностей Таджикистана от вступления в ВТО.

Разработка данного документа была профинансирована правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

В своем предисловии к данной работе глава Минэкономразвития и торговли РТ Шариф Рахимзода отмечает, что «вхождение Таджикистана в столь престижную международную организацию является положительным фактом». «Членство в данной организации может дать толчок кардинальному реформированию всех отраслей экономики и продвижению таджикских товаров и услуг на мировых рынках», - уверен министр.

Старший сотрудник МТЦ по бизнесу и торговой политике Жан-Себастьян Рур считает, что данная работа знакомит читателей с базовыми элементами системы ВТО, а также детально рассказывает о вступлении Таджикистана в эту глобальную торговую организацию. «Бизнес руководство предоставляет подробную информацию об условиях вступления Таджикистана в ВТО в сфере торговли услугами и товарами», - отмечает Рур.

Бизнес руководство также отражает влияние и последствия от вступления Таджикистана в ВТО для приоритетных секторов, таких как сельское хозяйство, пищевая промышленность, легкая и текстильная промышленность, металлургия, торговые и строительные услуги. Вдобавок к общему обзору вышеназванных секторов и доступа к их рынкам, бизнес руководство описывает внутренние меры поддержки и дальнейшие последствия для отечественных производителей и экспортеров Таджикистана.

В бизнес руководстве подчеркивается, что вступление в ВТО имеет свои преимущества и недостатки. «Как и в других странах с переходной экономикой, вступление подразумевает, что Таджикистан должен начать осуществление серьезных экономических реформ. Оптимизация преимуществ и минимизация недостатков могут быть достигнуты посредством хорошо продуманной и правильно составленной экономической политики, создания институциональных структур, поощряющих и поддерживающих диалог между государственным и частным секторами, а также вовлечения всех заинтересованных сторон. Знание многосторонних соглашений и процедур будет способствовать интеграции Таджикистана в многостороннюю торговую систему, а также позволит его промышленному сектору и заинтересованным кругам воспользоваться новыми возможностями», - говорится в бизнес руководстве.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для Таджикистана подготовили бизнес руководство по обязательствам в ВТО

Для Таджикистана подготовили бизнес руководство по обязательствам в ВТО
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ