04.12 09:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк поможет Таджикистану внедрить систему электронных закупок

05.03.2014, 15:50
Всемирный банк оказывает правительству Таджикистана систематическую поддержку в целях усовершенствования системы управления государственными финансами, включая государственные закупки.

Как сообщили «АП» в представительстве Всемирного банка в РТ, грант фонда «Юг-Юг» Банка нацелен на оказание помощи в процессе планирования и реализации эффективной системы электронных закупок в Таджикистане благодаря формированию потенциала и обмену знаниями.

По словам источника, на днях в городах Душанбе и Курган-Тюбе были проведены серии мероприятий, основной темой которых стало обеспечение государственных закупок товаров и услуг посредством наиболее эффективного, прозрачного и подотчетного процесса.

Участниками этих мероприятий стали эксперты по закупкам Всемирного банка, Исламского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, Агентства по государственным закупкам и Министерства финансов РТ, а также компании Commerce Dot Com Sdn Bhd (Малайзия).

Во время обсуждений затрагивались такие темы, как эффективное внедрение и реализация электронной системы закупок в Таджикистане, опыт реформирования электронных закупок в Малайзии, Саудовской Аравии, Грузии и Португалии, использование информационных технологий в проектах, финансируемых Всемирным банком, закупки в рамках государственных инвестиционных проектов, финансируемых из фондов грантов и кредитов.

«Эффективность и экономичность системы государственных закупок определяет вопрос получения гражданами пользы от государственных расходов, - отметила постоянный представитель ВБ в РТ Марша Олив. - Закупки, когда они проводятся эффективно, усовершенствуют оказание услуг, увеличивают степень доверия между правительством и гражданами, а также оказывают содействие в развитии конкурентоспособного частного сектора. По этой причине Банк, совместно с другими международными партнерами, взяли на себя обязательство содействовать правительству Таджикистана в приобретении новых знаний в вопросах государственных закупок у стран с положительным опытом в этом направлении».

В ноябре прошлого года представители Исполнительного аппарата президента РТ и Агентства по государственным закупкам Таджикистана находились в командировке в Малайзии, где получали практические навыки работы схожих институтов, которые обладают передовым опытом в этой сфере.

В конце февраля этого года эксперты по закупкам из Малайзии находились в Таджикистане с целью углубления этого сотрудничества в сфере электронных закупок. В конце визита был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между партнерскими агентствами Таджикистана и Малайзии.

Данная деятельность, финансируемая грантом «Юг-юг» Всемирного банка, осуществляется в рамках приоритетов правительства РТ в вопросе постоянного реформирования и модернизации системы государственных закупок.

Для поддержания роста электронной коммерции и учитывая необходимость эффективности и прозрачности системы государственных закупок, правительство страны не так давно приняло Программу развития электронных закупок на 2013-2015 годы.

В настоящее время активный портфель Всемирного банка в Таджикистане состоит из 13 проектов

на общую сумму $222 млн. Самая крупная доля портфеля Всемирного Банка – это сельское хозяйство и сельское развитие (40%), за ней следуют водоснабжение и санитария (15%), человеческое развитие (14%), энергетика (13%), государственный сектор (12%), и частный сектор (6%).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ