04.12 13:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Процесс реформирования налогового администрирования Таджикистана завершится к 2018 году

04.03.2014, 13:02
Налоговый комитет должен стать наиболее эффективно действующим органом налогового администрирования в регионе, отмечает председатель Налогового комитета при правительстве Таджикистана Нустратулло Давлатов на страницах веб-сайта этого ведомства.

Как отметили «АП» в Налоговом комитете Таджикистана, главой НК на прошлой неделе было утверждено видение налогового комитета относительно Проекта реформы налогового администрирования в Таджикистане, который финансируется Всемирным Банком.

«Налоговый комитет должен стать наиболее эффективно действующим органом налогового администрирования в регионе, придерживающимся наиболее высоких стандартов профессионализма и безупречности в работе, предоставляющим налогоплательщикам услуги наилучшего качества с целью исполнения ими своих налоговых обязательств с низкими показателями издержек», - отмечается в речи Давлатова.

В ведомстве отметили, что налоговая реформа является высоким приоритетом для правительства Таджикистана.

«Устранение «налоговых пробелов» и эффективное пополнение доходной части бюджета помогут в создании фискального пространства, необходимого для инвестирования в государственные услуги высокого качества для наших граждан, а также в создании инфраструктуры, стимулирующей экономический рост», - отметили в НК.

Финансирование по «Проекту реформы налогового администрирования в Таджикистане» вступило в силу в феврале 2013 года и завершится 31 декабря 2017 года.

Целью проекта является реформирование и укрепление системы налогового администрирования в Республике Таджикистан с целью повышения ее эффективности в деле собираемости налогов, повышения уровня добровольного выполнения налоговых правил, улучшения качества услуг, оказываемых налогоплательщикам, и уменьшения объёмов теневой экономики.

Как отметили «АП» во Всемирном банке, содействуя повышению эффективности налогового администрирования, проект поможет укрепить систему управления государственным бюджетом и улучшить предпринимательскую среду – две ключевые области, в которых также проводятся реформы, поддерживаемые Всемирным банком.

В отдалённых регионах страны будут установлены электронные киоски, которыми смогут воспользоваться налогоплательщики, желающие заполнить электронную декларацию, но не имеющие доступа к компьютеру.

Ожидается, что реализация проекта увеличит число активных плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль на 25% в течение 5 лет, сократит объемы недополученных налогов (будет оцениваться как повышение эффективности в собираемости НДС и налога на прибыль)

Кроме этого, ожидается, что увеличение среднего размера собираемости налогов каждым налоговым инспектором увеличится на 35% в течение 5 лет (оценка будет проводится на основании ежегодных исследований).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Процесс реформирования налогового администрирования Таджикистана завершится к 2018 году

Процесс реформирования налогового администрирования Таджикистана завершится к 2018 году
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ