11.12 01:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Французская «Софема» больше не будет строить новый терминал Душанбинского аэропорта

24.02.2012, 14:34
Вопрос реализации проекта по строительству нового международного терминала в аэропорту Душанбе обсудили сегодня премьер-министра Таджикистана Акил Акилов с послом Франции в РТ Анри Зиппер де Фабиани и руководителями французских компаний «Софема» и «Венси».

Как сообщили «АП» в Секретариате премьер-министра, сотрудничество с французской компанией «Софема» по проекту прекращено, и дальнейшие работы по реализации проекта по строительству международного терминала продолжит компания «Венси».

Премьер подчеркнул, что в связи с задержками по проектированию и строительству значительно увеличилась стоимость проекта. Cтороны подчеркнули, что вопрос дополнительного финансирования проекта в ближайшее время будет решен.

Между тем, как сообщили «АП» в Международном аэропорту Душанбе (МАД), накануне с представителями компаний встретился генеральный директор МАД Рустам Халиков. Детали встречи не сообщаются.

В январе 2012 года в ходе пресс-конференции Р.Халиков сообщил журналистам, что строительство международного терминала затягивается по вине французской стороны.

Генеральный директор МАД предположил, что французская сторона не выполняет свои обязательства в связи с тем, что все еще не решен вопрос дополнительного финансирования проекта.

Напомним, первоначальная стоимость проекта оценивалась в 27 млн. евро, из которых 20 млн. вклад французской стороны и 7 млн. – таджикистанской. Однако, позднее стоимость строительства увеличилась на 9 млн. евро.

Тогда же Р. Халиков заявил, что если вопрос о реализации проекта так и не решится, МАД готов начать строительство собственными силами.

Общая площадь нового пассажирского терминала составит 11 тыс. квадратных метров. За час он сможет принимать более 5 тыс. пассажиров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ