04.12 19:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикская делегация принимает участие в выставке Интертекстайл Шанхай-2014

03.03.2014, 16:15
Делегация из Таджикистана посещает одну из передовых международных ярмарок в текстильной индустрии – ярмарку тканей и аксессуаров под названием Интертекстайл Шанхай-2014.

Как сообщил «АП» национальный менеджер программ Международного торгового центра (МТЦ) в РТ Саидмумин Камолов, в состав таджикской делегации входят представители девяти текстильных и швейных компаний страны, двух университетов, а также министерства промышленности и новых технологий.

Выставка начала свою работу сегодня, 3 марта, и продолжится до 9 марта. Посещение данного мероприятия представителями текстильной и швейной отрасли Таджикистана организовано МТЦ при финансировании правительства Швейцарии в рамках программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане.

Международная выставка тканей и аксессуаров – Интертекстайл Шанхай начинает свою историю с 1995 года и сейчас считается одной из крупнейших в мире международной деловой платформой для текстильных производителей. На прошлогодней выставке более 1300 поставщиков из всего мира, включая международно признанных брэндов, а также ассоциаций предложили свои продукции более 25,000 посетителям из 71 стран. Основной задачей посещения этой выставки таджикской делегацией является изучение и закупка необходимых видов ткани и другой текстильной продукции и сырья. Посещение данной выставки предоставит компаниям из Таджикистана возможность узнать требования рынка, встретиться с потенциальными поставщиками и установить деловые отношения, а также увидеть модели и тенденции, которые доминируют и определяют глобальную индустрию текстильных и швейных изделий.

По словам С. Камолова, на сегодняшний день Китай является самым крупным во всем мире производителем и экспортёром текстиля и одежды. «Международные ярмарки, проводимые в этой стране, предоставят шанс представителям текстильной и швейной отрасли страны лично встретиться с производителями тканей и других аксессуаров со всего мира и лицом к лицу обсудить с ними возможности сотрудничества, - отметил он. - На выставке в Шанхае наша делегация имеет также возможность лучше понять требования рынка, где производители, играющие глобальную роль, конкурируют между собой, а также наладить деловые контакты. Мы планируем также посетить оптовые и розничные рынки Шанхая, швейные фабрики этого города, а также Китай Текстиль Город в Кычао».

На ярмарке делегацию Таджикистана будет сопровождать группа специалистов МТЦ. Посетителям ярмарки будут предложены новейшие ткани и другие текстильные материалы для одежды, начиная от роскошных видов тканей, таких как кашемир, мохер, шёлк, шерсть, и до тканей из хлопка и джинсов, волокно и пряжа, вышивка и кружева, аксессуары, такие как пуговицы и застежки, а также стильная продукция для дизайна и т.д.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ