08.12 19:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Французская компания построит в Таджикистане канатную дорогу

03.03.2014, 10:49
Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид встретился в конце прошлой недели в Душанбе с послом Франции в РТ Дидье Леруа.

Как сообщает пресс-центр ТПП Таджикистана, стороны обсудили состояние и перспективы двустороннего взаимодействия торговых и экономических связей между Таджикистаном и Францией.

Глава ТПП РТ отметил последовательное развитие сотрудничества между двумя странами. В то же время есть немало неосвоенных направлений, задействовав которые можно было бы расширить экономическое взаимодействие.

Особое внимание уделено вопросам повышения объема взаимного товарооборота, инвестиционного и научно-технологического взаимодействия, необходимости увеличения числа совместных предприятий, развития сотрудничества в области энергетики, горнодобывающей, химической промышленности, автомобильно-дорожном строительстве АПК, здравоохранении, подготовки бизнес кадров.

Шариф Саид рассказал о возможностях привлечения в Таджикистан современных технологий и создания мощностей по переработке высокоэкологичных лекарственных трав для производства лекарственных препаратов, эфирных масел, парфюмерной и косметической продукции.

Также в республике имеются радоновые и железистые термальные источники, такие как Ходжа-Обигарм", "Оби-Гарм", "Гарм-Чашма", "Калтуч", "Авдж", "Джеланды" и др.

В то же время для дальнейшего развития экономических отношений необходимо использовать все возможности, в том числе, встречи деловых и коммерческих кругов, бизнес форумы, выставки и ярмарки.

Глава ТПП предложил организовать миссию деловых кругов Франции в Таджикистан, а также проработать вопрос о проведении в Душанбе выставки французских товаров и выставки Таджикистана во Франции.

Французский дипломат высоко оценил развивающиеся двухсторонние отношения между Таджикистаном и Францией, отметив, что французская сторона готова сотрудничать с нашей страной по всем направлениям, в том числе энергетике, сельском хозяйстве, горном туризме, культуре, здравоохранении и образовании.

«Реализация проекта строительства нового международного терминала аэропорта г. Душанбе является одним из важных инфраструктурных объектов и приоритетным фактором в деле улучшения инвестиционного климата Таджикистана», - отметил Дидье Леруа.

В ближайшее время французская компания POMAGALSKI планирует приезд в Таджикистан для строительства канатной дороги, сообщил посол, и выразил заинтересованность участия французских компаний в Международной выставке – ярмарке подарков и туризма «Таджикистан – 2014», которая состоится в Душанбе в ГК «Кохи Борбад» с 4 по 8 марта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ