09.12 09:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лимит в Таджикистане пока не отменён

03.03.2014, 09:29
Лимит на потребление электроэнергии в Таджикистане пока не отменён. Но, из-за хороших погодных условий, наблюдавшихся в течение последних нескольких дней, ОАХК «Барки Точик» нашла возможность увеличить подачу электроэнергии по республике. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщил руководитель пресс-службы ОАХК «Барки Точик» Нозир Ёдгори.

«Сейчас, практически по всей республике отменён дневной лимит. В первую очередь, предпочтение отдаётся тем, кто не имеет задолженности за используемую электроэнергию. Центральная диспетчерская служба и другие специалисты ОАХК «Барки Точик изучают обстановку и наблюдают за притоком воды в реке Вахш. Однако, мы все знаем, что весенняя погода очень капризная и преподносит сюрпризы. А достоверный прогноз погоды, синоптики могут дать лишь на три дня. Если в ближайшее время не произойдёт серьёзных погодных изменений, то может быть в течение 7-10 дней, решится вопрос о полной отмене лимита на подачу электроэнергии по всей республики», - прокомментировал Н. Ёдгори.

Напомним, в прошлом году лимит на электроэнергию в Таджикистане был снят 7 марта в канун Дня матери. «Из-за развития гидроэнергетики в Таджикистане, особенно с вводом в эксплуатацию ГЭС «Сангтуда-1» и ГЭС «Сангтуда-2», более 360 малых гидроэлектростанций в горных регионах республики, а также первой очереди «Душанбинской ТЭЦ - 2» , в последние годы потребители стали больше получать электроэнергию, и срок действия лимита сократился», - подчеркнул Н. Ёдгори.

ОАХК «Барки Точик» просит всех потребителей бережно обращаться с электроприборами, своевременно и полностью оплачивать за потребление электроэнергии, это даст возможность для лучшего развития энергосистемы в Таджикистане и более эффективного обеспечения потребителей электроэнергией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ