28.05 12:01
Привет, гость
 

Китайские фермеры намерены взять в аренду богарные земли в Кумсангире

28.02.2014, 10:40
Китайские фермеры, которые работают в Таджикистане, намерены увеличить посевные площади и взять в аренду преимущественно богарные земли в Кумсангирском районе.

Как сообщили «АП» в министерстве сельского хозяйства Таджикистана, фермеры вспомогательного хозяйства ОАО «Цинян Инхай» КНР на данный момент работают на площади 280 гектаров таджикских земель. Это на сегодня - единственная фермерская организация Китая, работающая в Таджикистане.

«Постепенно китайские фермеры намерены увеличить площадь арендуемых земель, а на данный момент они работают в двух районах – в районе Руми они работают на территории 99 га земли, и в Яване на 181 га. Эти земли переданы в аренду сроком на 49 лет», - отметили в ведомстве.

В Минсельхозе отмечают, что собранный урожай с этих земель реализуется как на внутреннем, так и на внешнем рынке, по желанию самого фермерского хозяйства.

Из более 180 га земель, используемых китайскими фермерами в Яване – на площади 122 га сеется хлопок, семена которого завозятся из Китая.

«Пока запрос китайской компании на дополнительные земли не одобрен, этот вопрос будет обсуждаться с представителями фермерского хозяйства в ближайшее время», - пояснили в Минсельхозе страны.

В ведомстве так и не уточнили, каковы условия соглашения об аренде земли с китайской компанией, не указав стоимость 1 га таджикской земли отданной для аренды.

Напомним, в 2012 году министерством сельского хозяйства Таджикистана был одобрен план о передаче в аренду китайским фермерам около 500 гектаров земли в целях развития аграрного сектора страны.

Тогда на временное пользование должны были передать земли в южном регионе страны — 150 гектаров в районе Абдурахмони Джоми,150 гектаров в районе Яван и 185 гектаров в районе Джалолиддина Руми.

«Китайские представители предоставят около $2 млн. в виде прямых инвестиций, новые технологии и техническую помощь для возрождения плодородности земель, потому что в последние годы земля в этих районах стала не пахотной и находится в не лучшем мелиоративном состоянии», - заявляли тогда в Минсельхозе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китайские фермеры намерены взять в аренду богарные земли в Кумсангире

Китайские фермеры намерены взять в аренду богарные земли в Кумсангире
28.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ