07.12 13:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Нацбанк: Увеличение цен на золото положительно повлияет на золотой запас Таджикистана

27.02.2014, 12:17
Мировая цена на золото за последние два месяца неуклонно идёт вверх и на сегодня составляет $1 тыс. 328 за тройскую унцию. Это на 10% больше, чем в начале года, несмотря на то, что прогнозы роста стоимости золота были не столь оптимистичными в конце предыдущего года.

Как сообщили «АП» в Национальном банке Таджикистана, эта тенденция, несомненно, положительно повлияет на золотой запас Таджикистана.

«Рыночная, мировая стоимость тех запасов золота, которые мы сохранили и приумножили на данный момент, возрастает, - отметили в НБТ. - Политика увеличения физического объёма золота будет продолжаться и в 2014 году. По номинальной же стоимости золотой запас страны растёт наравне с мировыми ценами на этот металл, что положительно влияет в целом на золотовалютный запас страны».

Отметим, что по итогам 2013 года золотой запас Таджикистана составляет 13 тонн. С увеличением цен на золото на мировых рынках интерес к добыче золота увеличивается.

Аналитики дают свою оценку и отмечают, что динамика биржевых котировок золота в текущем году прямо противоположна прогнозам ведущих аналитиков рынка.

«Роста цен за полтора месяца от 1200 до 1329 USD/тр.унция, т.е. фактически на 10% мы тоже не ожидали, хотя и прогнозировали перспективы восходящего тренда.

Искать причины февральского подорожания драгоценного металла в сворачивании QE3 или разнонаправленных движениях валютных рынков вряд ли стоит. Движение котировок главного инвестиционного инструмента, как правило, обусловлено комплексом факторов», - отмечают они.

Аналитики поясняют, что декабрьский разворот цен на отметке $1 тыс. 195,3 задал текущий уровень поддержки промышленного предложения золота, обеспечивающий рентабельность его добычи.

«Явная переоценка основных мировых валют и ожидание потрясений на валютных рынках повышают инвестиционную привлекательность золота.

По нашей оценке, после отскока в феврале-марте от сопротивлений 1340-1370 USD, цены на золото продолжат движение в коридоре 1220-1300 USD/унция», - прогнозируют аналитики сайта.

Несмотря на активную динамику роста за последние 2-3 месяца, цены на золото к этому числу в 2013 года превышали $1 тыс. 600 за тройскую унцию, а исторический максимум был установлен в 2011 году, когда торги по золоту превысили $1 тыс. 900 за тройскую унцию.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Нацбанк: Увеличение цен на золото положительно повлияет на золотой запас Таджикистана

Нацбанк: Увеличение цен на золото положительно повлияет на золотой запас Таджикистана
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ