03.12 01:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан планирует выставить на торги залежи драгметаллов

22.02.2012, 03:44
Правительство Республики Таджикистан планирует в течение 2012 года провести ряд международных тендеров на право проведения геолого-разведочных работ и разработку месторождений полезных ископаемых. Об этом 21 февраля сообщили в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан.

В частности, по данным источника, планируется выставить на тендер права на разработку золоторудного месторождения "Чоре" и месторождения "Кончоч" с запасами золота, сурьмы, серебра, ртути и других полезных ископаемых, расположенных в Айнинском районе. Также, заявки принимаются на проведение геолого-разведочных работ на месторождении "Гумас" с запасами никеля, меди и платины, расположенного в Ванджском районе Горно-Бадахшанской автономной области, геолого-разведочных работ на месторождении "Икар" с запасами золота, вольфрама и меди.

Между тем, в Таджикистане уже третий год продолжается эпопея по проведению международного тендера на право разработки и освоения комплекса месторождений "Большой Кони Мансур". Этот тендер был объявлен в ноябре 2009 года. В начале марта 2010 года были выбраны четыре участника для дальнейшего участия. Это - BHP Billiton (крупнейшая горнодобывающая компания в мире), Zijin Mining (крупнейший производитель золота в Китае), JNMC (крупнейший производитель никеля в Китае и одна из самых крупных горнодобывающих компаний в Азии) и консорциум группы компаний, возглавляемый казахстанским "Казцинком", в который также вошли АО "Конимансур" (Казахстан), Glencore Inc (Швейцария), ГОК "Адрасман" (Таджикистан). Позже китайские компании Zijin Mining и JNMC (Jinchuan Group Limited) отказались от участия в тендере из-за капиталоемкости проекта. По предварительным оценкам, на разработку месторождения потребуется более $2 млрд. Несмотря на это, тендер до сих пор не завершен и победитель не объявлен.

Одно из крупнейших месторождений серебра в мире, "Большой Кони Мансур" ("Конимансури Калон",) расположенное в Согдийской области, было разведано еще в 1970-80 годы. Его запасы составляют около 1 млрд. тонн руды с содержанием серебра - 49 г на 1 тонну, свинца - 0,49% и цинка - 0,38% на 1 тонну. Общие запасы серебра месторождения превышают 50 тыс. тонн.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан планирует выставить на торги залежи драгметаллов

Таджикистан планирует выставить на торги залежи драгметаллов
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Энергостил производит шары стальные мелющие, для цементных заводов.

Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ