08.12 14:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Проект CASA-1000 снизил интерес инвесторов к строительству ГЭС «Санобод»

18.02.2014, 13:24
Активное обсуждение реализации проекта CASA-1000 отодвинуло интерес инвесторов к проекту строительства ГЭС «Санобод» на территории Рушанского района, на реке Пяндж в Таджикистане.

По данным энергетических ведомств Таджикистана, для реализации проекта CASA-1000 определены источники финансирования, и сроки реализации проекта, в то время, как по проекту ГЭС «Санобод» реального инвестора, пока, нет.

Вопросы финансирования и соков начала реализации проекта CASA-1000 решатся до конца первой половины текущего года.

По данным источника, в свое время к реализации проекта по строительству ГЭС «Санобод» проявили интерес Афганистан и Пакистан, однако заинтересованность этих стран заключалось в импорте электроэнергии, и у них не было средств для строительства объекта.

"Несколько лет назад швейцарская консалтинговая компания «Штуки» разработала технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта, согласно которому, проектная мощность ГЭС «Санобод» составит 100 МВт. Теперь, согласно новым расчетам и наличии водных ресурсов, мощность ГЭС можно увеличить до 125 МВт”, - отметил источник.

В энергетическом секторе также отмечают, что одним из вариантов реализации проекта может послужить совместное сотрудничества Таджикистана и Афганистана в вопросе привлечения инвестиций для реализации проекта по строительству ГЭС «Санобод».

В обязанность таджикской стороны входит привлечение инвестиции для строительства ГЭС, а афганские энергетики должны найти средства для строительства линии электропередачи и подстанций на территории Афганистана.

В вопросе привлечения инвестиций задействована компания Pamir Energy, в распоряжении (срок аренды 25 лет) которой находится ГЭС «Памир-1».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ