10.12 17:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный банк выделит $22 млн. на реформирование сельского хозяйства в Таджикистане

18.02.2014, 16:00
Всемирный банк намерен выделить на реформирование сельскохозяйственного сектора Таджикистана $22 млн.

Как сообщили «АП» в отделе по связям с общественностью представительства Всемирного банка в Таджикистане, вопрос по утверждению финансирования будет обсужден советом директоров ВБ в июне 2014 года, а запуск проекта планируется после этого.

«Основное направление проекта – это поддержка фермеров и повышение коммерциализации сельскохозяйственного сектора и агробизнеса республики за счёт улучшения работы цепочек сбыта», - отметили в ВБ.

Также было отмечено, что цель проекта - укрепить способность фермеров в адаптации к рыночным механизмам.

«Среди компонентов проекта – предоставление кредитов и грантов, в том числе и в качестве стартового капитала, наращивание потенциала агропредприятий путём проведения тренингов, консультирования, обучения маркетингу и помощь в создание бизнес-планов», - пояснили во Всемирном банке.

Ранее в отчёте Всемирного банка по Таджикистану отмечалось, что, несмотря на рост в сельскохозяйственном секторе, рынки сбыта продукции остаются слаборазвитыми, что является сдерживающим фактором для увеличения объемов производства продукции фермерами.

Слабые связи между рынками сбыта, низкая экономия за счет роста производства, недостаточный доступ к кредитам и барьеры на пути создания и расширения бизнеса – все это способствует сдержанному спросу со стороны рыночных агентов на сельскохозяйственную продукцию.

«Решение данных вопросов потребует смещение приоритетов в развитии сектора и обращение большего внимания вопросам развития частного сектора. Меры по повышению коммерциализации в сельском хозяйстве будут являться неотъемлемой частью данной системы новых приоритетов», - отмечается в отчете.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк выделит $22 млн. на реформирование сельского хозяйства в Таджикистане

Всемирный банк выделит $22 млн. на реформирование сельского хозяйства в Таджикистане
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ