10.12 00:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Нутристар Таджикистан» запустил производство комбикормов

18.02.2014, 13:32
Производство комбикормов по европейским стандартам начато в Таджикистане совместной таджикско-французкой компанией «Нутристар Таджикистан».

Как сообщила «АП» генеральный директор «Нутристар Таджикистан» Малика Джумаева, предприятие было запущено неделю назад, и сегодня производит 90 тонн комбикорма в сутки.

«Первоочередная мощность предприятия составит 36 тыс. тонн комбикормов в год, а в

дальнейшие 4 года планируется увеличение производства в четыре раза, - сообщила она, - На данный момент мы обеспечиваем комбикормом птицефабрику «Мурги хилол» в Файзабадском районе, в непосредственной близости с которой находится наше предприятие».

По словам Джумаевой, одновременно с этим компания принимает заказы и от других животноводческих ферм.

На создание и оборудование завода было выделено $2,2 млн. со стороны Международной финансовой корпорации (IFC). Французскую сторону предприятия представляет компания Conseils et Competences en Productions Animales (CCPA).

Создатели предприятия уверены, что продукция «Нутристар Таджикистан» будет способствовать увеличению прибыли и производительности в секторе животноводства. Кроме этого, в компании планируют развивать производство комбикормов в Таджикистане и экспортировать продукцию в соседние страны.

«Обеспечение отрасли животноводства современными кормами значительно снизит себестоимость конечной продукции в животноводческих и птицеводческих организациях и улучшит качество мясомолочной продукции, значительно увеличит производительность по каждому из направлений. Стоимость наших кормов будет значительно ниже зарубежных аналогов, при этом не будет уступать в качестве», - отметила Джумаева.

Она пояснила, что это предприятие станет единственным заводом по производству кормов в Таджикистане, который будет разрабатывать специальные корма, как для крупного и мелкого рогатого скота, так и для птицеферм и рыбного хозяйства.

Как отметили в Министерстве сельского хозяйства Таджикистана, развитие отрасли животноводства является одним из основным приоритетом Программы, особенно с учетом увеличивающегося поголовья скота в республике, в то время как база кормовых источников уменьшаясь не способны удовлетворить потребности отрасли. Также много проблем с ввозом корма для скота. Тяжесть государственных пошлин и налогов при ввозе корма для скота создают трудности для развития этой отрасли.

Как отмечается в Программе реформирования сельского хозяйства Таджикистана на 2012-2020 годы, развитию животноводства необходимо уделять особое внимание с целью повышения уровня продовольственной безопасности и предоставления возможности фермерам и сельским домохозяйствам для увеличения доходов.

В Программе выделяют три основных принципа развития животноводства: улучшение доступа к кормовой базе, в том числе системный подход к производству кормов в целях ослабления давления на «хрупкие» пастбища, в настоящее время выбитых по причине чрезмерного выпаса скота, и состояние которых продолжает ухудшаться, улучшение состояния ветеринарной службы и поддержка производственно-сбытовой цепочки (от производства до переработки и сбыта).
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Нутристар Таджикистан» запустил производство комбикормов

«Нутристар Таджикистан» запустил производство комбикормов
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ