06.12 19:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Женеве обсудили оценку нормативных и процедурных барьеров в сфере торговли Таджикистана

18.02.2014, 11:29
Результаты отчета об оценки нормативных и процедурных барьеров в сфере торговли в Таджикистане обсуждены в Женеве на встрече министра экономического развития и торговли РТ Шарифа Рахимзода и Исполнительный секретарь ЕЭК ООН Свен Алкалай.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития и торговли РТ, министр отметил, что с момента вступления республики в ВТО экономические взаимоотношения с членами данной организации перешли на совершенно новый уровень.

По его мнению, членство Таджикистана в этой организации даст возможность сформировать в стране прозрачную, прогнозируемую и, важнее всего, отвечающую мировым требованиям систему торговли, решить проблемы нахождения рынка сбыта и конкурентоспособности товаров.

«В настоящее время ведется большой объем работы для приведения в соответствие национального законодательства с правилами и нормами ВТО», - сказал он.

Министр отметил, что «с членством в ВТО работы в сфере реформы экономики не заканчиваются и в этой связи правительство посчитало нужным принять Программу по адаптации экономики РТ к условиям и требованиям членства в организации». «Данная программа будет содержать ряд мер по проведению важных реформ в экономике страны, - сказал он. - Мы надеемся, что результаты наших обсуждений будут в ней учтены».

Кроме того, подчеркнул Рахимзода, программа охватывает принятие мер по улучшению показателей в классификации «Doing Business» (Всемирный Банк), где РТ в настоящее время занимает 143 место из 189 стран.

Министр отметил, что рекомендации отчета помогут Таджикистану устранить нормативные и процедурные барьеры в сфере торговли и создадут более благоприятный инвестиционный и деловой климат в стране.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Женеве обсудили оценку нормативных и процедурных барьеров в сфере торговли Таджикистана

В Женеве обсудили оценку нормативных и процедурных барьеров в сфере торговли Таджикистана
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ