05.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Госведомства против идеи Службы связи

14.02.2014, 20:16
Государственные министерства и ведомства дали отрицательные заключения на намерение Службы связи переключить все госведомства исключительно на услуги государственного интернет-провайдера «Таджиктелеком».

Источник, пожелавший не назваться, сообщил, что Антимонопольная служба дала заключение, что «намерение Службы связи противоречит законодательству страны, и это будет считаться монополизацией». Антимонополия порекомендовала привести свое намерение в соответствие с законодательством.

Как стало известно в министерстве юстиции, которое собирало мнения госведомств, заключения такого же характера дали также и другие ведомства: в частности Минфин, Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, Минэкономразвития, Национальный центр законодательства. Однако, по словам источника в Минюсте, Служба связи уверена в законности своих действий, «и всячески обосновывает и оправдывает свое намерение».

Между тем, сами ведомства, подтвердив наличие заключений, вместе с тем не дают ознакомиться с содержаниями своих заключений.

«С содержанием можете ознакомиться в Минюсте», - сказали в Антимонопольной службе.

«У меня нет полномочий предоставлять заключение. Нас попросили, мы дали свое заключение, с ним можете ознакомиться в Минюсте», - сказал глава отдела законодательства по гражданским, семейной и предпринимательской деятельности Национального центра законодательства при президенте Умрилло Меликов.

В Главном управлении по законодательству Минюста сказали, «заключения отправлены в правительство, можете ознакомиться с ними там».

Источник из одного госведомства говорит, что ведомства с настороженностью ожидают окончательного решения правительства по данному вопросу. «Служба связи играет с концепцией электронного правительства. Она использует это, и обосновывает свое решение тем, что это якобы предполагается в рамках формирования электронного правительства. Поэтому все ждут окончательного решения правительства. Если правительство примет все же инициативу Службы связи, давшие отрицательные заключения ведомства будут в «оппозиции» решению правительства», - сказал он.

Данный вопрос, по словам источника, будет рассмотрен в конце месяца.

Ассоциация интернет-провайдеров Таджикистана уже заявляла, что инициатива Службы связи является монополизацией.

«Это противоречит не только национальному законодательству, но и нормам Всемирной торговой организации, в которую вошел Таджикистан»,- говорит глава Ассоциации Асомиддин Атоев.

Кроме того, Атоев говорит, что для неуязвимости электронного правительства, обязательно нужно иметь два канала интернета.

«Правительства даже самых развитых стран не берутся с помощью единственной компании (государственной) развивать электронное правительство. Для устойчивости оказываемых услуг, предоставлению государственных электронных услуг по системе «Единое окно» - у них обязательно должны быть несколько каналов», - говорит Атоев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Госведомства против идеи Службы связи

Госведомства против идеи Службы связи
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ