07.12 15:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Южнокорейские компании строят на Памире малую ГЭС нового поколения

17.02.2012, 10:00
Южнокорейские компании Dohwa Engineering и Есосеан совместно с компанией Pamir Energy приступили к строительству малой гидроэлектростанции мощностью 300 кВт в кишлаке Мотравн Ванджского района ГБАО.

Как сообщил «АП» глава пресс-службы Pamir Energy Абдулло Амонбеков, данный гидроузел будет построен по новейшим технологиям.

«Эта будет ГЭС приточного типа, которая не имеет деривационного канала или тоннеля, что обычно характерно для других малых гидроузлов, - сказал он. - Здание станции и все оборудование будет расположено прямо над рекой».

По словам Амонбекова, строительство новой малой ГЭС на реке Язгулям планируется завершить в течение шести месяцев.

Он отметил, что данная ГЭС, позволяющая более полно обеспечить нужды свыше 180 жителей кишлака Мотравн в электроэнергии, будет построена за счет грантовых средств, выделенных правительством Южной Кореи.

«Все необходимое оборудование для строительства этого гидроузла будет доставлено непосредственно из Южной Кореи, - сказал Амонбеков. - Южнокорейским специалистам в возведении объекта и монтаже оборудования помогут специалисты нашей компании. Для выполнения строительных работ будут привлечены рабочие из числа жителей кишлака Мотравн и других близлежащих сел Язгуляма. Всего по предварительным подсчетам, во время ведения строительных работ здесь будет создано более 20 новых рабочих мест».

Представитель Pamir Energy подчеркнул, что на днях в связи с началом строительных работ компания Dohwa Engineering открыла в Хороге свое представительство - Центр управления проектом и консультационными работами.

«Для своевременного и качественного выполнения намеченных заданий по проекту, а также для координации действий и более надежного ведения совместных работ Центр будет расположен в здании компании Pamir Energy, которая участвует в разработке и реализации данного проекта, включая его технико-экономическое обоснование», - сказал он.

Амонбеков подчеркнул, что во время торжественного открытия Центра между компаниями Dohwa Engineering и Pamir Energy был подписан меморандум о дальнейшем сотрудничестве в повышении квалификации кадров, изучении путей и условий улучшения энергетической системы ГБАО, строительства новых малых ГЭС в высокогорных кишлаках области.

Он напомнил, что решение о строительстве малой ГЭС в кишлаке Мотравн Ванджского района было принято в прошлом году в ходе встречи министра энергетики и промышленности РТ Гула Шерали с руководством южнокорейской компании KOICA.

Pamir Energy - совместный проект правительства Таджикистана, Организации Ага Хана по экономическому развитию (AKFED), IFC (Международной финансовой корпорации) и Швейцарского агентства по международному развитию. Общая стоимость проекта составляет около $26,5 млн., из которых $10 млн. - доля правительства Таджикистана. Контракт подписан на 25 лет, по истечению которых станция перейдет в собственность Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Южнокорейские компании строят на Памире малую ГЭС нового поколения

Южнокорейские компании строят на Памире малую ГЭС нового поколения
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ