10.12 21:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан может расторгнуть контракт с иранской компанией Sobir

13.02.2014, 11:34
Министерство транспорта Таджикистана располагает силами и средствами для достройки автотранспортного тоннеля «Истиклол». Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции министр транспорта республики Хайрулло Асозода.

По его словам, иранской компании «Собир» - подрядчику проекта предложено завершить достройку тоннеля, устранить все недостатки в проекте, или контракт с ними будет расторгнут.

«После изучения проделанных работ в проекте специалистами Минтранса выявлены ряд недостатков и упущений по выполнению технологических работ. Эти недостатки обнаружены при проведении дренажных работ, установлении вентиляционной системы, бетонирования, освещения и другие», - отметил он.

«Я доложил президенту о ситуации на объекте и предложил, что если вопрос решится на государственном уровне, то у Минтранса есть силы и средства для завершения достройки проекта самостоятельно. Кроме того, иранским подрядчикам предложено завершить все недостатки в проекте, и точку в этом вопросе нужно ставить к 2015 году», - подчеркнул Асозода.

Глава Минтранса также отметил, что в ближайшее время ожидается визит высокопоставленного иранского государственного чиновника в Таджикистан, с которым будет обсужден, также и вопрос о достройке тоннеля.

Напомним, строительство тоннеля "Истиклол”, которое началось в сентябре 2003 года, осуществляет иранская компания Sobir. На строительство тоннеля Иран выделил $31 млн. долларов, из которых 10 млн. выделены в качестве гранта, $21 млн. - это кредит.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан может расторгнуть контракт с иранской компанией Sobir

Таджикистан может расторгнуть контракт с иранской компанией Sobir
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ